【ネタバレあり】銀魂のレビューと感想(5ページ目)
終わるといいながら、終わる終わる詐欺が何回も続いたけれど、
とうとう完結してしまった当時は、心にぽっかり穴が空いたかのようで寂しく思いました。
ですがしんどいときや辛いとき、ふとした時に読みたくなるのが銀魂です。by 椎名...- 0
銀魂
ぱっと見の印象が、1ページにどんだけセリフあるねん!と思った
めちゃくちゃ長くてめちゃくちゃくだらない面白いセリフをだらだら読むのが醍醐味。by yoshieeee- 0
ギャグ漫画?
最初はギャグ漫画でかなり楽しませていただきました。徐々にバトル系にもなるんですがその中にもギャグが入っていてよかったです。
by ひろあゆさん- 0
ギャグとヒューマンドラマ
正直ギャグ・コメディ要素はかなり多いです。ぶっ飛んだ設定やキャラクターもどんどん登場するので読んでいて理解に時間を要することもしばしば…
ただ、そんなハチャメチャに見えるストーリーの中に隠されている教訓や、キャラクターの信念が見えたときにはすごく心に響くんですよね。by ねココア- 0
何回読んでもいい
銀魂との出会いはテレビで放送していたアニメで毎日同じ時間に見るのがとても楽しみでした。漫画で読むのはあまり好きじゃなかったけど漫画には漫画の良さがあってどんどん好きになりました!小学生の頃はパロディの元ネタもよく知らないものが多かっけど他にも色んなアニメを見てまた銀魂を見返して見るとなんのパロディかがわかってきてスッキリすることが沢山ありました!
辛い時に見るととにかく笑えて最高です!by ナビや- 0
まさかこんなに長く愛される作品になるとは。
ただのギャグ漫画に徹する回も有れば
心にグッと突き刺さる言葉の表現で感動の回も
ありで。あれだけの濃いキャラの中で
埋もれないぱっつぁん尊敬します!by エムケさん- 0
本当に
お馬鹿な漫画です‼️笑えて面白いしでも真面目で仲間想いなところなどもあってとても素敵な作品です‼️大好き(о´∀`о)
by あやみささく- 0
最初は…
最初はわりと面白いけどだんだんぐちゃぐちゃ何話かに完結に話書いたら面白いのに…、10卷目位間でなら星5、それ以後は3かなぁ…
by ハロッズなお- 0
連載当初から
見ていました。
感想としてはやっぱり面白い。
どの話も空知先生独特の
ネタがびっしりあり
見ている方を楽しませてくれます。
最後まで見ましたが
やっぱり銀魂らしい
終わり方で良かったです。by 匿名希望- 0
ドタバタ活劇
電車の中で何度も吹き出しそうになってヤバかった。この下品さは男の子特有のものな気がしますが女の子にも人気です。作者の頭の中が見てみたい。
by くくろろまあ- 0