【ネタバレあり】銀魂 モノクロ版のレビューと感想(5ページ目)
2025/11/18 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
ジャンプ代表作
銀魂の世界観は独特で面白いですよね!!また、シーズンによって緩急あるところも魅力です!シリアスな感じ?とただただギャグなところがあり混ざってて楽しいです。
by ギャンブルストリート-
笑いと涙に胸キュンもプラス
読みました。友人からの薦めで読んではまり、学生時代の夏休みを銀魂漬けにした懐かしい思い出が…。パロディなんだけど、1人1人の人物がかっこよく&可愛く、そしてちょっとお馬鹿◎で愛らしく、憎めない…。1話1話読むごとに、キャラにもはまりストーリーにもはまり、どんどんどっぷりはまって行きました。私は断然漫画とアニメ派で、実写映画はほぼ観てません!推しは土方さんです(〃‐〃)
by ボー子-
大好きな作品です(笑)
銀さんのだらしなさがありながらも、カッコいいところはめちゃカッコいい!!最高です!
笑いありシリアス回あり全部好きです!!
ギャグ漫画の中で一番好きです!by あおはたん-
まんがは文字数多くて読むの大変だけどギャグ強めの話はまんがでもしっかり笑えるのが良い。カブト狩りの話大好き。そして初期の土方との喧嘩のところ大好きです。
by みい57-
途中まではギャグとたまに真面目な話のバランスがよくて面白かったです。マヨネーズが大好きでした。終盤の話が銀魂ぽくなくて好きじゃなくなりました。こち亀のようにずっとギャグと下ネタやっててほしかった…
by たかあさな-
好き
楽しい、最後までストーリーに伏線がいっぱいでアニメで見ただけでは理解出来ない内容がいっぱいある。面白いが長くて読むの疲れた
by らづ-
めちゃ文字が多いので読むの苦労だけど、ギャグと勢いでなんか乗せられるマンガ。時々、切ない回とかもあり、きんちゃんが出てくる回はすき。
by にまはな-
もうすこし
映画でしか見たことがなかったので、読みたかった作品です!
最初っから銀さんはこんな感じだったんですね!by るしーど-
小学生の時に読んでいました〜懐かしいなと思い、久しぶりに読んでみましたが、やっぱり面白い。どうしようも無い大人な銀さんがたまにいいこと言うのがかっこいいですよね。
by ウユニ塩湖-
下ネタ、パロディ満載の日常ギャグと泣ける真面目な長編シリアスのギャップが凄まじい作品。人生を学ぶ漫画だとも感じました。ラストの展開は完全にバトル漫画になりましたが、ギャグに逃げずにしっかり描ききって下さった空知先生に感謝です。
by まぁ2022-