みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

銀魂
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

作家
配信話数
全1349話完結(19~47pt)

評価5 61% 1,520

少年漫画が苦手な人でも読めると思います!
    少年漫画によくある、技がどうとかwのややこしい設定がないので、スッキリ読めました!
    コメディー要素も強いので、笑いたい時にはぴったりです!
    主人公の銀さんは普段はやる気ないだらけた性格なのにここぞというときはかっこいいw
    ギャップ萌えですw
    キャラクターもいい意味で癖があるのでおもしろいです!

下ネタも多いけど、絶対に外で読んではいけないマンガです。絶対笑ってしまいます。ストーリーはもちろん、マンガの中での作者の扱いやストーリーには関係のない作者の小話も面白くて、そこも毎回楽しみです。ただ、個人的には字数が多いのでまとめて読むのは大変だと思います。アニメ化もしてるので、声優さんの言い方や間も考えるとアニメの方が好きです。

アニメも面白いし漫画も面白い!
    ギャグで常に笑わせてくれるし他の漫画とはまた違う面白さがある。
    ギャグだけじゃなくてシリアスな話や
    カッコいい戦闘シーンもあって主人公の魅力が存分に発揮されています。
    様々なキャラクターにスポットが当たる話もありそれぞれのキャラクターにも笑いや
    カッコよさが出ていて、とてもオススメの漫画です!

正直に言って、最初は、そんなに期待していませんでした。(゚Д゚;)(°°;)(*^o^*)
    映画でみて、少しずつ興味がわいてきました(^-^;(^_^)V(^o^)(*^^*)!(^^)!
    絵もかわいくて、話も分かりやすいので、はまりましたヾ(≧∇≦)(≧∀≦)(*^o^*)
    続きが楽しみです!(≧∀≦)(*^o^*)

女性にも男性にもファンが多いのでは

舞台は江戸末期。天人(宇宙人)の襲来によって世の中が大きく動く。
    そんな激動の中、登場人物が強い信念をもち懸命に生きる姿が描かれます。

かつては攘夷志士として戦い、今は万事屋を営む銀さん。心優しい神楽と新八。
    真選組の近藤、土方、沖田。
    攘夷志士の桂や高杉。
    登場人物みんながかっこよく魅力的です。
    女性、男性共にファンが多いのではないでしょうか。

ギャグでしかない笑。何度見ても笑えるし、泣ける所はとことん泣ける。仲間達との出会い、それぞれの過去。一人ひとりの見せ場があるからたとえギャグシーンがあっても心に刺さる所がもう銀魂ファンだなと実感。突然真面目話になることもあるけど、伝えたい事がちゃんと伝わる。まさか銀ちゃんがこんな壮絶な過去を送っていたなんて。

何歳になってもすき

何歳になっても好きです。銀魂。中学生の時に超ドハマリしてて、最近映画をきっかけにまた読もうかなと思って読み出すと止まりません。全然、全巻もってないけど…いつか全巻集めたいです。(笑)キャラクターもいちいち設定が細かくてそれぞれに何かしらの事情があるし、宇宙人ばっかりだし、なんか、ほんとにいちいち笑えるし時々感動して泣いちゃいます‼

面白いけど

最初は単なるファンタジーギャグとして楽しめますが、徐々にストーリー性が出てくるとどういうオチになるのか分からずモヤモヤします。
    あとギャグとシリアスの温度差が大きいので、ギャグ漫画として読むと途中から結構辛いです。

昔、詠んでたので懐かしくて、つい読んでしまいました。
    実家に単行本があるのに、また買ってしまいそうな面白さ…

鼻くそほじってるヒーローでかっこいいのは銀さんくらいじゃないかなw
    キャラがほとんどみんなボケで、よく成り立つなぁと感心してるw