みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

銀魂
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 91話を無料配信!

だいたいギャグで、たまに真面目回あると、拍子抜けする。くだらない漫画といえばそうなんだけど、突き抜けてるからおもしろい。登場人物が多すぎるけどそれがまたいい。ギャグにふりまわされてストーリー忘れます。新撰組の人物の名前をもじって登場人物に名前つけられているけど、歴史に疎いのでごっちゃになります。ちなみに実写化された映画も面白かった。土方と沖田好き。

登場人物たちの歴史パロが面白い(笑)
    名前もね~作者よく考えたな~!いやそれを言うなら毎回のギャグがすごいのか!
    巻数がいくにつれ人間関係がどんどん広がっていって、どこまでいくんだろ?

あと個人的に漫画の実写ってうんざりしてたけど、評判いいからこれは観に行ったらただただ笑った…そうきたか!って思った。銀魂すげぇ。銀魂じゃなきゃあのやりようはなかったはず…マジすげぇ。

何度読んでも面白い

この作品は、アニメから入りましたが、本当に何度読んでも笑いあり、涙ありの名作だと思います。あとは、今の私たちの世代じゃないとわからないネタとか(若干の古さはあれど)織り交ぜられているので、今の私たちにしか楽しめない作品を空知先生が送ってくださってるのかなって考えたらさらにエモみが増します。文字が多いけど、ぜひ読んでほしい。

by miunit

何でもありなのが最高!

銀魂も遂に最終章に突入してしまいましたが、何でもあり!なのが銀魂の魅力。
    他コミックキャラ真似平気でやってしまうあたり、凄いです。
    登場するキャラも全員超個性的なのも銀魂の魅力のひとつです。ただ、個人的には宇宙を相手に戦い始めた最終章よりも、ほぼダメダメ銀さん時々格好良い銀さんのバランスだった最初の頃の方が好きです。

by macomo

たまらない‼︎

この作品のぶっとび具合がたまりません‼︎
    かと思えば突然シリアスな話になったりするんだけど、そこは本当に涙が出るほど切なかったり良い話だったり...空知さん天才すぎます‼︎キャラの個性も凄くて、ひとりひとりが脳裏に焼きつくんですよね。
    面白い漫画をお探しの方は是非読んでみて欲しい作品です♪お腹よじれるくらい笑えます☆

忠告しとくよ。

美容室とかにジャンプが置いてあっても、読んじゃダメだよ。吹き出して周りから白い目で見られるから。(体験談)読むなら家でね!他の作者が今まで出来なかった、天下のジブリやワンピース、ドラゴンボール、北斗の拳のコラが堂々としてるのは銀魂が初めてだと思う。ここまで笑いと涙が詰まってる銀魂は最強だわ。

あんまり……

アニメやら実写化やらで人気のある作品のようですが、無料分読ませてもらった限りでは私には『コレ!』と言えるものはありませんでした。
    ギャグ漫画のなかにシリアスもあり……という感じのようですが、うーん……。
    昔、少年ジャンプを読んでいた人間なのでそういう配分は嫌いではないのですが、私には響くものがなかったです。
    評価が高いので期待して読み始めただけに残念な気分でいっぱいです。

長く続いているので、面白い回とそうでもない回があります。
    あと出落ちの回も結構ある印象です。最初はギャグありまくりで面白いのですが、途中から失速します。
    好きな人が多いので、こんなことを書いて申し訳ないですが。
    キャラがたくさん出てくるので、好きなキャラもきっと見つかる筈です。
    ただ、そのキャラがいないと読む気失せるということもあります。

大好きです!!
    ギャグ漫画も下ネタも苦手だったんですが、江戸時代モノが好きというだけで読み始めた、そんな私がどハマりしたのが銀魂でした。銀さんがカッコよくてダメダメででもカッコよくて。万屋のメンバーも、真選組のメンバーも、攘夷のメンバーも、登場人物みんなキャラが濃くて…笑笑
    たまのシリアスがとてつもなくグッときます。

王道マンガ!

まずは笑いたい奴これ見ろって感じですね!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    色々なキャラが個性が強くて面白い!
    よく電車やバスで見るんですが笑い堪えるのに必死。

話自体は一つ一つなんだかんだ繋がっているので初めから読むのがオススメ!
    笑いたい人心があったまりたい人はこれを見てみんなで笑いましょう!(๑˃̵ᴗ˂̵)

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,454件