みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

銀魂

評価5 61% 1,518
341 - 350件目/全1,518件

シリアスと笑いのバランスが絶妙

私の大好きなドラマ新選組!から影響を受けて始まった連載。

新選組ではなく万事屋銀さんとして、新八、神楽と、別のキャラクターを生み出したゴリ…空知先生の発想の転換は、まったく別の世界の話になって、ここまでのエンターテインメント作品に仕上がったと思ってます。
    普段はギリギリのギャグ満載なのに、一度ストーリーに入るとシリアスで。そのギャップとバランスで、悲しみを増幅させる手法は本当に素晴らしいです。
    まだ最後まで読み切れていないですが、じっくり続きを味わいたいと思います。
    銀魂大好き!

銀ちゃん大好き!!

笑いあり涙ありコメディからシリアスまでとにかく楽しめる作品です!登場人物に魅力的な人が多く!押しキャラどんどん増えてっちゃいます。
    銀ちゃんがホントかっこいい!

お腹抱えて笑えます

本当に面白い漫画!!
    ちょっと下ネタ多めだけどギャグセンが高くて読んでて笑わなかったことは無いです!
    しかもまたシリアスな場面では普段ふざけてるキャラクターのかっこいいシーンも見れて胸きゅん必須です。笑

作中の小ネタやギャグが本当におもしろい!銀さんもなんだかんだでカッコイイし、ゴリや副隊長もみんないいキャラです

家族みんな好き

うちの家族はみんな好きです。冴羽獠のように、普段はヘラヘラしているけれどいざという時にめちゃくちゃカッコいい、、惚れます。

銀魂最後でしょう!銀さん大好きだ!カッコイイのに2枚目、甘党、笑えるのにシリアスな時は、惚れるわ〜。生き様が好き。

めちゃめちゃ大好きです!
    アニメは全部見終わったけど、漫画多いですねぇ!まだ半分くらいです!笑
    推しはいっぱいいすぎて決められないけど、強いていえば沖田!今まで見てきた漫画の中でダントツのドSですね!笑
    いつもドSで人のことバカにしてるけど、いざってときの真剣な顔と仲間思いなとこがほんとにかっこいい!惚れる!
    あと、新撰組と万事屋が組む時に、沖田と神楽がセットなのがめっちゃ嬉しい!
    稀に沖田が神楽にアピールしてるのが胸きゅんすぎて!いつになったら結婚しますかねぇ?

20代前半でハマり、まさかアラフォー手前の主婦になってまで銀さんが忘れられないなんて(笑)
    どこまでもバカでどこまでも格好いい…こんなキャラ今まで見た事ない。

悲しいことや嫌なことあっても笑える漫画で好きです。銀さんかっこいい〜!土方さんも俺様な感じがたまりません。

アニメが大好きで実写化の映画も見て漫画も読まずにはいられず読みました!
    個人的には沖田と神楽がダイスキです。
    最初は笑っちゃうくだらないオチや話、設定がありますが後半に向けて意外な一面を見せてくるキャラクターの多さに踊りきます!結局どのキャラクターも最高!