みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(159ページ目)

ギャグ、シリアスのバランスがいい。
ギャグ漫画かと思いきやストーリーがちゃんとしてるので引き込まれる作品。
何度読んでも飽きない。by 匿名希望-
やや大人向けのギャグ漫画として有名な本作ですが、今更ながら初めて読んでみました。評判どおり自分も楽しめたので星5つ☆
by まさなる-
登場人物たちの歴史パロが面白い(笑)
名前もね~作者よく考えたな~!いやそれを言うなら毎回のギャグがすごいのか!
巻数がいくにつれ人間関係がどんどん広がっていって、どこまでいくんだろ?
あと個人的に漫画の実写ってうんざりしてたけど、評判いいからこれは観に行ったらただただ笑った…そうきたか!って思った。銀魂すげぇ。銀魂じゃなきゃあのやりようはなかったはず…マジすげぇ。by ことりんママ-
爆笑もん。
設定が笑える。
でも時々いい話になるからそれもまた面白い!!
なんてゆーかギャグ漫画なのにいい話って思っちゃうのが凄いどおもう。
これオススメです!!!!by 匿名希望-
主人公と作者の自由さ、によるギャグ漫画かと思いきやかっこいいバトルもある、とても読んでて面白い作品です。
たまにしょーもなくくだらないが、クセになる!元気がない時にみると、バカ笑いして元気でてきます。良い意味で肩の力抜けます。
将軍回が大好きby 匿名希望-
なつかしい
時代もよくわかんないし、めちゃくちゃなんだけどなぜかハマってしまう。銀さんもかっこいいけど土方もかっこいい!
面白いです。
ギャグの時もシリアスの時も両方好き。
登場人物も完璧?な人はいなくて…みんな一癖あるというか…そういうところも楽しくて好き。by 匿名希望-
なんでもありの世界観で、パロディも多くわかる人にはわかる、笑える漫画です。
たまに真面目になると『ど、どうした・・・』って思ってしまいますが、それもまたいいです。
ただ、疲れてるときに見ると余計疲れるかも・・・自分はツッコミの文字に疲れてしまいました。by 文之助-
めっちゃ笑えるし、、たま~に感動?みたいなとこあったり、面白いです。アニメも見てるし、最後まで追いかけます。