みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ギャグもシリアスも
アニメ、実写映画にもなった作品です!
江戸を舞台に繰りひろげられます。
ですが時世の話題を取り入れたり、宇宙から侵略者とはちゃめちゃです。
とも思えば同じ主人公?って思うほどのシリアス
な話もありギャップも良いです!by ぽとさん-
銀魂は、最初に映画で観て、次にアニメで観て、凄く面白かったんだけど、元のマンガは読もうと思わなかって何年か経ってしまった。
ふと、思い立って読んでみた。
うん、ちゃんと面白かった。
やっぱりマンガはマンガの良さがあるね。by いっちょうさん-
まぎらわしい(笑)
登場人物達が実在する人間に名前が微妙に違うので、時々どちらか分からなくなる時があります(笑)
こちらもギャグ漫画かと思いきやシリアスなところはホントにかっこいい!!設定もおもしろいです!by カミスキ-
家族全員好きで楽しませてもらっています。
子供はしんぱちが好きで、沖田さんにもハマっています。さだはるカワイイ!なんといっても銀さんいいですねー。by PNM-
ギャグ漫画のキング
作者さんの頭の中を見てみたいぐらいぶっ飛んでて面白いです!
たまにあるシリアスパートも最後は涙無しでは見れない(╹◡╹)by ほんだの車-
大好き!
学生時代から大好きなギャグ漫画!とにかく笑えます!アニメの良さもあるけど漫画も味があっていいです!ずっと応援してます!
by みょんちゃんーー-
ギャグ満載で笑えるけど、かっこよさも兼ね備えてて素敵です☆テレビも実写映画も良かったです!一人一人のキャラの喋り方が1番お気に入りです
by 唐揚げ5個で-
大好きです!ギャグからシリアスまで、もう本当に満足できる作品。銀さん、ずっとファンですよー。神楽ちゃん可愛いし。
by すくい-
あほになれる
読んでるとあほになれる。落ち込んでるときとかに読むとあほみたいになってすっきりする。悲しくてもこれ読むと笑える。
by アカデミア-
笑いありバトルあり
めちゃくちゃ面白いのに、真剣なバトルシーンもあって、いい具合にメリハリがあります。
普段はボーッとした銀さんが、戦闘モードの時かっこ良すぎて…by mooooooon-