みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

銀魂大好き!
銀さん大好き!
終わる詐欺で、本当に良かった。
ずっと読み続けるから、空知先生、ずっと描いてね。by 匿名希望-
いよいよ完結なんかぁ…。すごいさみしいです。
ギャグ回もシリアス回もどっちも好きだけど、やっぱり笑える銀魂が一番好き!なんでもぶっ込んじゃう銀魂が好き!by 匿名希望-
まずは読むべし
レビューなんか見るよりもまずは読み進めるべし!ただのギャグ漫画じゃなく、涙あり、笑いありの人情派ストーリーがたくさん。男性マンガのギャグのノリが嫌いな女性にもおススメです。きっと読み終わったら誰でも銀さんが好きになれるかと。
銀魂って最初の方はただのギャグで面白かったけど、売れてストーリー書かなきゃいけなくなってから、シリアスなシーンが増えちゃったよね
ギャグとシリアスのバランスが最高にとれていて、ギャグは思いっきりふざけてて思いっきり面白いし、シリアスはものすごくかっこいいです。
主人公の銀さんは気だるげで、かめはめ波のような技も持っていませんが、とにかく芯が通った真っ直ぐなキャラクターで本当にかっこいいですし、個人的には銀魂を見るとやる気が出ます。
名台詞も迷台詞もここまで多い漫画はなかなかないと思います。
そして歴史上の人物の名前を彷彿とさせるキャラクターの名前が多く、そこから実際の史実の人物への興味が沸いたり覚えられたりするのでそういう意味でも素晴らしいと思います。by アール・グレイ-
銀魂
銀魂、とっても大好きな作品です!!
毎回毎回、漫画もアニメも見てて全く飽きません!!!
ギャグにパロディにと、すごく楽しませてくれる作品です!!!
銀ちゃんみたいな人、いないかな〜…?by 匿名希望-
銀魂はアニメの時から見ていて
とても面白いと思っていたので、
漫画でも読んでみたかったので早速読ませていただきました。
やっぱり、銀さんのハチャメチャぐあいが
面白いですね!!!!!!!!!!
ギャグセンスとか最高です!!!!!!!!!!
次も購入して早く読みたいと思いました。。。楽しみです。。by 匿名希望-
読んだこともアニメ、映画を見たこともなかったです。
中学生の頃、ジャンプ好きの友達が面白いって言ってたけど、“ぎんたま”って...笑 と、なんとなく恥ずかしくて買いませんでした。
単行本派じゃなかったら読んでたんだろうな。
無料で読めるところだけ見ましたが、きっと今から面白くなるんだろうなという感じ。by 匿名希望-
銀魂は好きですが、さすがにこちらで読むには話数が多すぎる( ̄▽ ̄;)
コミックスでゆっくりと読みます。by 匿名希望-
最高!
いまとてつもなくあつい銀魂!!読めば読むほど銀魂の世界観に引き込まれ手を止めることができなくなります!