みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(130ページ目)

ギャグなのに感動
下品で汚くてとてもじゃないけど素敵とは言い難い内容の物語が多いのですが、何故かたまに出てくる真剣さやシリアスが心に惹かれ止まりません!
リアルで銀さんみたいな人がいたら本当にただの腐れニートなのにたまに名言やかっこいい行動に心が惹かれます。
また、どうやったらそんなキャラ生み出せるの!?って言いたくなるぐらいの作者のセンスに関心もあります!
少年ジャンプらしい友情、仲間、絆と現日本では考えにくいギリギリ感のバランスにハラハラドキドキ感がたまりません!by 匿名希望-
最近見始めて今じゃあ、すっかり虜です!
ギャグとシリアスな展開を混在させながら、それでいて、漫画やアニメ制作の裏側を根掘り葉掘りと自虐ネタっぽく取り上げるので、新感覚の作品です!
お腹が痛くなる位爆笑させられます!!
所々、場面がギリギリに攻めてるところがかえってまた面白いんだろうなって思います( *´艸)by ななてる778-
マイベスト!
歴代一位!
マイベストのマンガです。
すぐに打ちきりになると言われつつ、大ヒットまでこじつけた、リアルサクセスストーリーですね(笑)
※マンガの中ではサクセスしてるのか(笑)??by 匿名希望-
アホな回のがおもしろい
まじめストーリーとアホなストーリーがあります。個人的には後者のが楽しく読めます。私は30歳ですが、元ネタが古すぎてわからない時もあります。40歳の友達は全部元ネタわかるっていってたかな。
いいキャラばっか
主人公の銀さんはチャランポランだけどここぞという時はキメる。ギャップ萌え。
土方は硬派。でもマヨネーズネタとか、ちょいちょいボケてこの人もギャップ萌え。
サド王子の沖田もいるし、ヤンデレ高杉もいるし。
男性キャラがイケメンすぎる。by 匿名希望-
銀魂!結構 連載長いよね!銀さんかっこいいわぁ♪久しぶりに読んだら止まらないです!映画化も楽しみだあ!
アニメも単行本も
見て、購入してますが、出先でも見たいので購入して見ています。
話数が長いので少しづつ買って見ています。
電車とか人が沢山居るところでは見るのは無理ですが、感動する話もバトルシーンもあって時間を忘れて見ています。by 匿名希望-
原作面白い!!
映画から来た者ですが、原作が気になって読みました!原作面白いと感じました。
改めて映画は原作に忠実だったんだなと、
登場人物も凄くイメージ通りでした!
ただ、文字が多すぎて読むのに少し疲れます。by Ajarto-
面白い!
相変わらず面白いです!映画見たので改めて読んでみるとほんとに面白いなーって思います!