みんなのレビューと感想「銀魂 モノクロ版」(ネタバレ非表示)(130ページ目)
2025/11/18 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
映画はまだ見てません
読みはじめから引き込まれました。展開のテンポもよく、サクサク読み進められます。まだ途中ですが、続きを読むのが楽しみ。
銀ちゃん!!大好きな漫画の一つです!
感動する話とネタでしかない話と
ころころ変わる展開も素敵です!
終わっちゃうのが悲しいですけど
最後まで見届けたいby 匿名希望-
映画を観てからの原作。
こんなに長いお話だとは!
原作と映画の配役を比べながら読んでしまう所はあるけど、一言で言えば、おもしろい!
でも、結構文字が多いのね、読むのが時間かかる。by まりもりっち-
ずっとずっとずっとずっと毎話毎話笑っちゃいます。とってもすごく面白いです!!!!!!おススメです!!!
最初はイラストも苦手だし歴史も苦手で読まずキライしてたんですが……読んでみたらギャグが秀逸!神楽ちゃんかわいい!で一気にハマってしまいました笑
漫画もアニメも映画も実写化もどれも素晴らしく、大好きです!
1話はかなり久しぶりに読んだのですが、懐かしかったです…
最初はこのテンションについていけず疲れるかも知れませんが(笑)かなりオススメです!by 匿名希望-
ギャグあり、ヒューマンドラマありな
基本笑えるストーリーです。
普段はふざけてる銀さんの、真剣な顔
女の子ならキュンキュンする人は多いはず…by 匿名希望-
私には合わないかな
ネタがわからなかったりすると全く笑えない。勢いで笑える人向け。
面白い部分もあるんだけどね。
マダオと神楽ちゃん好き。by 匿名希望-
元ネタを知ってると面白い
色んなパロディやオマージュがあるので、知らないとあまり楽しめません。
うちの親はシリアスな話(紅桜とか)は好きと言ってました。ギャグは分からないからイマイチ、とも。
自分は割と幅広いオタクなのでメチャクチャ面白く感じます。
ゲームネタならマ○オ、ドラ○エあたりはパロディでもメジャー中のメジャーですが、テイ○ズオブは見ないのでびっくりしました。
アニメも映画も実写も色々やらかしてて好きです。
シリアスもギャグもどちらも好きですが、人によっては、だと思います。by 匿名希望-
最高!
今まで読んだどの漫画よりおもしろいです。ギャグエピソードから、ちょっと感動するお話まで。連載が終わってしまったのが、とても残念です。