みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

大好き!
学生時代から読んでいますが、も〜大好きです(笑)銀魂のキャラクターが愛し過ぎて…、悪役達すら愛おしく感じてしまいます。
by yoppyvirgo-
もう昔からずっと読んでいます!!
本当におもしろい作品です!!それぞれのキャラクターが男も女も関係なくとてもかっこいいです!
作中で使われる笑いのネタが時事的な内容も含んでいてとても笑えます!下ネタが出るところもありますが、銀魂ならではですね笑
感動する話もあって、本当に目が離せない作品だとおもいます!!by 匿名希望-
疲れた時は読めない
すごい活字の量です。
で、動きのない時は本当に動きがない笑
でもゆるくアホらしく続くなかで、時折見せるいざという時の輝き、このギャップがたまらない!
ゆるいときは笑えて、時々ホロリとくるようなお話が多いので、戦闘ものがあまり得意でなくても楽しく読めるはず。
グレーゾーンな危ない橋を堂々と渡るので時事ネタ多いです、わからなかったら読み飛ばして、余力があれば調べるとなお楽しめるはず!by みこのこ-
大好きです!
周りの友達がとても好きで少年漫画に興味なかった私が読んでみたらすぐハマってしまいました!ギャグアニメだろうと馬鹿にしていましたがメリハリがきちんとしてありこんなだらけてダメ男で天パで万年金なしの主人公がこんなにもカッコいいのかと思いました(笑)もちろんギャグは多く下ネタも多いですがそれ以上に惹かれるものがありとても面白いので本当にオススメします!
最高!
ギャグと真面目なギャップがたまらない、この漫画。
魚の死んだような目をして、天パの銀さん。でも、いざとなると、頼れる!
ほぼメガネが本体の、ぱっつぁん。
ゲロインチャイナの神楽。
この3人揃っての万事屋。
涙あり。笑いあり。下ネタあり。
自分にとっての銀魂は最高です!
個人的には、真選組が好きですが笑
土方さん、最高です。
かっこよすぎ。
実写映画化もされ、第二弾も期待!
空知先生、銀魂描いてくれてありがとうございます!by 匿名希望-
銀魂ライフ
銀魂はシリアスな話もあったり笑える話もあったり下ネタだったりw
かっこいいけど笑えるギャグ漫画。
今はDVDを見返してます。アニメもオススメ。by 定治-
たまらない‼︎
この作品のぶっとび具合がたまりません‼︎
かと思えば突然シリアスな話になったりするんだけど、そこは本当に涙が出るほど切なかったり良い話だったり...空知さん天才すぎます‼︎キャラの個性も凄くて、ひとりひとりが脳裏に焼きつくんですよね。
面白い漫画をお探しの方は是非読んでみて欲しい作品です♪お腹よじれるくらい笑えます☆by まりあ7-
今までで1番はまったアニメ
銀魂はアニメから見始めてとてもハマり、漫画も読むようになりました。
銀魂を知らない人はギャクや下ネタが主な内容だと思うかもしれませんが、なぜ銀魂がここまで根強い人気なのかは読めばわかるはずです。シリアスなときはとことんシリアスで容赦ないシーンもありたまにギャク編との差にびっくりしますがそこが良いんです!!
1話読めばハマること間違いなし!!!by 匿名希望-
知っている漫画でもあるから
久しぶりに読んだらすごくはまりました。
あーこんなシーンあったな!とか
え、これってこんな感じやったっけ?とか
いろいろおもいだしながらみれるので
凄く楽しいです!!!!
仕事が休みなので1日中みれそうです!
1話からみだすと続きがきになって
しかたがないです、!!、!!!by 匿名希望-
一作品を読めば、間違いなく全話読みたくなる作品だと思います。なんせ絵、登場人物ご良い。ストーリー性もひじょうに富んでるし、全てにおいて惹きつけられます。なかなかこのような作品はないんじゃないでしょうか。もし少しでも気になるのであれば、絶対読んでみてください。私もこれから全話読破を目標に頑張りますね。