みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

銀魂

評価5 61% 1,518
1,081 - 1,090件目/全1,518件

銀魂ライフ

銀魂はシリアスな話もあったり笑える話もあったり下ネタだったりw
    かっこいいけど笑えるギャグ漫画。
    今はDVDを見返してます。アニメもオススメ。

by 定治

たまらない‼︎

この作品のぶっとび具合がたまりません‼︎
    かと思えば突然シリアスな話になったりするんだけど、そこは本当に涙が出るほど切なかったり良い話だったり...空知さん天才すぎます‼︎キャラの個性も凄くて、ひとりひとりが脳裏に焼きつくんですよね。
    面白い漫画をお探しの方は是非読んでみて欲しい作品です♪お腹よじれるくらい笑えます☆

今までで1番はまったアニメ

銀魂はアニメから見始めてとてもハマり、漫画も読むようになりました。
    銀魂を知らない人はギャクや下ネタが主な内容だと思うかもしれませんが、なぜ銀魂がここまで根強い人気なのかは読めばわかるはずです。シリアスなときはとことんシリアスで容赦ないシーンもありたまにギャク編との差にびっくりしますがそこが良いんです!!
    1話読めばハマること間違いなし!!!

知っている漫画でもあるから
    久しぶりに読んだらすごくはまりました。
    あーこんなシーンあったな!とか
    え、これってこんな感じやったっけ?とか
    いろいろおもいだしながらみれるので
    凄く楽しいです!!!!
    仕事が休みなので1日中みれそうです!

1話からみだすと続きがきになって
    しかたがないです、!!、!!!

一作品を読めば、間違いなく全話読みたくなる作品だと思います。なんせ絵、登場人物ご良い。ストーリー性もひじょうに富んでるし、全てにおいて惹きつけられます。なかなかこのような作品はないんじゃないでしょうか。もし少しでも気になるのであれば、絶対読んでみてください。私もこれから全話読破を目標に頑張りますね。

銀さん

SFでもない、チャンバラでもない。ギャグだけの漫画でもないし。銀魂っていうジャンルの漫画としか言いようがない。1人1人のキャラクターに魅力があって、物語がある。何より主人公の銀さんは死んだ魚のような目をしてるのに、なぜこんなにも魅力的なのでしょう?きっと、銀さんの中の真っ直ぐな何かに、知らず惹かれていくんでしょうね。

大好き~

銀魂大好きです!
    たまたまアニメで見たらドはまりしてしまい、今漫画を見返している最中です。昔は銀魂の良さがよく分からなかったのに、ある程度の年齢になったらすごく笑えて泣ける銀魂…。どのキャラクターも本当に魅力的だし、どのキャラ一番好き?と聞かれて一番困る漫画。いちいち小ネタも面白い、泣かすとこは泣かしてくれる、本当に心持っていかれます。

すごくおもしろい。
    こんなダメダメな主人公は、他にいないと思う。
    普段はダメダメだけど、いざという時の、一本の筋が通った侍達の姿が、すごくかっこいい。
    つい夢中になって読み進めてしまう。
    くだらないのにニヤニヤしてしまうギャグも、シリアスな長編も無くてはならない存在。
    何度読み返しても笑えるし、何度読み返しても泣ける。
    映画で完結篇が出た時は、驚いた。
    ずっと続いて欲しい作品。
    ずっと読み続けたい作品。

最高!

アニメもコミックも大好き。
    銀さんのやる気ない感じと、晋助様の狂気じみた色気が…たまらぬ笑
    ギャグ・シリアス・人情がミックスされてて何回読んでも飽きない面白さ
    個人的には、紅桜篇と将軍暗殺篇,洛陽篇が大好き。親子喧嘩と兄弟喧嘩にうるっとくる
    連載・アニメも終盤に差し掛かっているし、また第一訓から読み返してみるのもありだと思う!

銀さん大好き!アニメも見てるけど、本当にくだらね〜な〜とか思うけど。面白い!こんな世界観、よく考えたよな〜と思いますよ。チョンマゲの世界に時々顔を出してくる現代感。普通の観点からは出てこないような世界の融合。それでいてコミカルで、時々ハードボイルドな面もあって。読み手を飽きさせないストーリーが長年続いていく秘訣なんでしょうね。もうこのままずっと見ていたい。作者は大変だと思いますがね〜^_^;