みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
斬新なストーリー展開で、スゲーおもしろい!ギャグとシリアスと両方あって、内容もキャラもよく、かなり見いってしまう。
最初からぶっ飛んでます。笑
初めて読んだ時は設定がカオスすぎてポカーンとしてしまいましたが、何度も読み返している内によさがわかりました。
エリザベスが好きです。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白いし感動します
初めは絵柄的に自分には取っ付きにくい漫画なのかと思っていましたが、幕末とSFの融合という全く新しい世界観に一気に魅了されてしまいました。
歴史上における事件が天人(宇宙人)に置き換えられていたり、歴史上の人物を参考にした人がちゃんと出てきたり…
幕末についてもっとよく知りたい!とおもってしまいました。
歴史になぞられているだけでなく時代劇特有の人情漫画でもあり、けっこう感動する話が多いです。もちろんギャグも盛りだくさんですが均整がとれていて読んでいてとても息抜きになります。新八くんの長くて鋭い突っ込みはいつもキレキレです(笑)by 匿名希望- 0
とても楽しいです!
ほとんどギャグなのにたまにある涙がとても感動します!
ずっとふざけてるばかりじゃないところが良い!by KKk- 0
面白い!
とにかく面白い!ギャグシーンでは声を出して笑えますし、シリアスシーンや泣かせるシーンではこちらの胸を締め付けてくれます。実写映画もアニメ映画も大ヒットでしたね。2018年の実写映画も、実は楽しみにしています。騙されたと思って是非お読みになってください!
by ざいつさん- 0
名作中の名作
本当にアニメでも漫画でもとても面白い!
特に桂さんと銀時の教習所での「かもしれない運転」のお話が大好きです!by 匿名希望- 0
登場人物に各ストーリーがあってすごく面白い!シュール回もあれば面白い回もあって読んでいて飽きない作品だと思う!
大好き
大好き漫画です。雑誌でも読んだましたがネットで暇な時に見れるのが最高です!
最高
やはり最高です。久々に全部読み返したくなりました。アニメから入ったのですがやはり原作最高です!!!
実写化とまたイメージが違ってほんとに面白いです!どんどん読み進めちゃいます!ぜひ読んでみてください!