【ネタバレあり】バクマン。のレビューと感想(7ページ目)
この2人の絵は好き
絵は好きですが、内容が斬新すぎるのと、恋愛感があまり共感出来なかったです。終わり方も微妙な感じなので少し残念でした。
作画のクオリティが神レベル
ヒカルの碁、デスノートでもわかっていたが、小畑健の作画がすご過ぎる。アニメは少しは見ていたけど、マンガは見た事が無く、じっくりと読み出すと止まらない。サイコーとシュージンの出会いから始まり、スポーツ物とは違うけど少年マンガの引き込まれるテンポの良さ、面白さ、これからどうなるのか?とワクワクする感じが良いですね~
中高生の熱血青春マンガ! だけど、中高生にしては大人びたセリフがあって物語を進めていく。
ガツガツに熱い若さと、物語を進めるための違和感ある大人っぷりが魅力。by 匿名希望- 0
売れることは目標なんだろうけど、その過程っていうのは表にしか出てこないものしか読まないから分からない。こんなに奥深いものだとは思わなかった。何に対しても命をかけるくらい没頭することだってあるんだって知ったとき、何か熱くなったしグッときた。
展開、スピード感がいい。画力はもちろん、漫画を描く上で必要な知識などもちりばめられています。こんな頭がキレる中学生が近くに居たらスゴすぎてこわいとも思う。連載時に読んでましたが、面白さピークで完結するところが、ストーリーともリンクしていてすごいと思った。平丸さん好きです。
う~ん…。
アニメ見て、映画見て、やっと読んだ原作漫画。少年ジャンプの裏側を垣間見られるストーリーは好き。
ガラスの仮面の様な『スポーツじゃないスポ根漫画』。
ただ…、女がどれもうっとおしい(泣)。
好きになれないからサイコーにもシュージンにも苛つく所がある。
漫画創作してる以外があんましかな。by ジェット吉- 0
面白いと思う
とても大好きな作品です。二人で漫画家を目指しライバル達と切磋琢磨し成長していくのは読んでいてわくわくしました。編集部の事なども知ることが出来、面白い作品でした。
漫画家って大変
ジャンプで読んだり、アニメでも見ました。
キャラがちょっと出来すぎの内容でしたが、漫画家さんの仕事内容や、編集の仕事、出版社の裏側など、ただ読む側の人間には考えられない苦労があるのだな〰️と考えました。
作品中に出てくる漫画も面白そう。
特にラッコのヤツ、読んでみたい。by ノリピ- 0
世界観が凄い
漫画家の裏側を知れる作品でした。自分たちが見ている漫画は作者の大変さもわからず見ているだけでしたが、裏側も想像したり世界観が変わりました。
漫画ができるまでの工程がわかる。
そして、ライバルと競いお互いを高め合う熱い青春的なところもありとてもいい。by 匿名希望- 0