みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

個人的にはかなり面白い。マンガ家ってこんなに大変ってのが伝わって来る感じ、面白い作品つくる人は改めてすごいと思います。
才能はある
でも、それ以上の才能に負けてしまう。
挫折を味わいそれでも頑張る姿勢が胸打たれました。
この作品の中で出てくる漫画本当に読みたいって思ってしまうぐらいby 匿名希望-
マンガの掲載までの流れとか、細かく描かれていて へー、そうなんだ!って思うことがいっぱいあります。青春もあって面白いです。
流石のコンビ
流石デスノートのゴールデンコンビ。デスノートとはジャンルの違う、ユーモアな作品だけど、どんどん先が気になる展開と、ノリの良さが良い。おすすめです。
by ねむいけれども-
なんでこんなおもしろいん?
漫画家志望の男の子と声優志望の女の子が中学のときに将来の夢を叶えたら結婚しよう、それまでは会わないと約束する。そんな設定としては地味なストーリーなのにめっちゃおもしろいです。
不思議だ。
それぞれの夢に向かって頑張る姿には胸を打たれるし、業界のシビアな描写は見ていて引き込まれます。
最初の数話でそうなるので、試しに読んでみください。by 匿名希望-
漫画家の世界ってすごく大変なのはわかる漫画でした❗皆さん凄いことを職業にされたんだな~と感心させられました❗
いかにも少年マンガという感じの、男の子ウケしそうな設定やストーリー展開だなと思います。ごちゃごちゃしていないしすっきり読みやすいです。
安定の面白さです。
夢は諦めない方がいいという事を教えてもらいました。
あと絵がとても素敵です。
ジャンプ特有のストーリーをじらしてのばしてがあまり無かったように思えてサラサラ読めました。by 匿名希望-
大好きな漫画です。
シリアスなイメージがあるデスノートコンビですが、話も絵柄もバクマン。は本当に同じ作者か?ってくらいイメージが変わります。
話も絵も展開も、文句なしです。by あれきさんどに-
漫画の作り方
とにかく面白い!
サイコーとシュージンの友情が熱い!
2人で描いて書いて挑戦をしていく中で同年代で天才的なライバルのエイジも前作のLの様にまた違った魅力的なキャラクターがいて惹き込まれるし気になる。サイコーと亜豆さんの恋愛観は見吉さんと同じく理解しにくいしできないですが…それでもこれがらしい終わり方だったんですかね。by 一寺 香穂-