みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

久しぶりに…
リアルの方では買って読んでいましたが
発売から結構な年数が経過しており
内容もうる覚えだったので
今回良い機会だったので久しぶりに読みました。
リアルよりも電子の方が
コマ割りを上手く対応してくれているので
かなり読みやすかったです。by イルカのジョン-
コンビで漫画を描いてる様子、見てて面白かったです。漫画はたくさんあるけど、作り出す苦しみもよく描かれてて、いい漫画だと思いました。
絵が好み
ストーリーももちろん不満がない満足出来る作品だが、絵が自分好みな作品の一つ。
まんか道のような楽しみがあるby キンマル-
アニメ化
アニメで見て、マンガの存在を知りました。
マンガ家になるには大変なんだなーと客観的にみていました、応援したくなりましたby 匿名希望-
超絶今更ながら見てみたけどキャラクターも面白くて楽しめた。ただハマるってほどじゃなかったから見返すってほどではないけど
奇抜な世界観でもないのにちゃんとおもしろいところがすごい。そして絵がきれい。人間模様がおもしろくて好きです。
元々アニメを見てて
コミックも読み始めました!
漫画にかける熱意や友情やライバルとのバトル?も王道で読んでて面白いですが
漫画家の苦労や裏事情などもリアルに描かれてるので
大変さを知ってしまった分、作品の愛着が増しました!by ともMI-
映画化は面白い
やはり、映画化される作品は間違いないですね。絵もとてもキレイで少年マンガでも女性もすんなり読めます。出版社が全面協力しているからリアリティーもあるので、どんどん読み進んでしまいます。
漫画家を題材にしているのが斬新で、どうやってデビューして、どうやって連載するのかわかってとても面白いです。
とにかく絵がキレイなので、飽きずに読めます!by samanth-
みんな楽しめる!
男女年齢問わず楽しめる作品だと思います。主人公が中学生のときから話は始まりますが、30代のおばさんもハマりました!