イノサン

4.1 評価:4.1 584件

気になるワードのレビューを読む

ギロチンができる前は剣を振り下ろして首をはねていたのですね。手に残る感覚は、法の下とはいえ、自らの手で命を奪う事実に、少年の感性はどれほど苛まれたことだろうと読んでいて辛くなりました。

絵は劇画調で丁寧なのですが好き嫌いが出そうです。
    展開がゆっくりなので、一話のページ数がもう少しあるといいです。

表紙画がとても綺麗で、
    気になって読んでみました。
    世界史が好きなわたしにはドンピシャ!
    ただ、テーマがずっしりしてます。
    登場人物たちの心の葛藤や、
    成長するに従って伴う内面の変化。
    息苦しくなるほどリアルな描写です。

地位ある死神の葛藤

職業を自由に選べない時代に処刑人の家に生まれてしまった主人公の少年時代から始まります、最初は自分の生まれを呪うが徐々に処刑を行うことを使命と受け入れていく姿に鬼気迫るものがありました。

コミック買っちゃいました(笑)

フランス革命。
    知ってるようで知らない恐怖政治の時代をあまり描かれることのない処刑人の視線で描いています。
    とにかく画が美麗で人間性の描写も繊細。ついスマホではあきたらずにコミック買っちゃいました(笑)

や、凄すぎる!!
    画力からくる壮大な世界観!!

歴史マンガ(?)の中で、
    ここまで処刑、ゴウモン にスポット当てて描いているもの見た事ない!設定的にホラーとかサスペンス的なジャンルになりがちですが、そんな気配はなく美しく描かれていて驚愕!
    恐ろしく美しい…気になってドンドン読み進んでしまう魅力たるや!
    ただ、やっぱり細かく忠実に描かれる処刑シーンは直視できないこともあるかと思います。
    見たことない方は
    気持ちをしっかり持って見てください。

絵が綺麗。

絵が好きな感じだったので読んでみましたが、内容が自分は少し苦手だったです。
    特に、個室に閉じ込められる時の描写が、、主人公の背景を考えると描かざるをえないものですが、、
    苦手な人は苦手かなと。
    でも、苦悶の表情や、目で訴える感じ、絵はほんと綺麗だと思う。

絵がとても綺麗。
    ずーっと眺めていられる。
    心理描写がとても繊細に
    描かれており、見ごたえがある。
    また人間模様も複雑。
    その中で最初はお世辞にも強いと言えなかった主人公が、自分の芯をみつけ
    強く成長していく姿に心打たれる。

レビューからの

色んな方のレビュー高評価に、まずは無料からです。本当に画力はんっぱない。
    フランス革命近辺の時代ものは大好物なので、続き読みたいです。

煌びやかな世界感と影

処刑人ていうものになりたい若者なんて居ないだろうに、そう決意させられる時の親の仕打ちとその抵抗と、葛藤と、決意が壮絶。絵も綺麗でパリっていう華やかな場所でそうせざるを得ない影の部分。つい気になってどんどん見ちゃう。

気になってた作品です。

とても絵が綺麗で、ストーリーは残酷だけど読みやすいです。過酷な運命に、主人公はどうなってしまうのか気になります。