【ネタバレあり】イノサンのレビューと感想(5ページ目)

イノサン

4.1 評価:4.1 583件

めちゃくちゃ面白い。フランス革命の時代背景に詳しくありませんでしたが、いつのまにかどっぷりハマっていました。凄惨な場面も多いですが、あの美しさに圧倒されるほうが勝ちます。

読めない

綺麗な画と巧妙なストーリー展開。グロは平気なんだけど、悲しすぎて読めない。辛い。実際、サンソンはギロチンが出来るまで本当に辛かっただろうなと想像できます。友達やかつての恋人、そしてルイ16世。八つ裂きを考えたり車裂きにしたり人は本当に残酷になれる一方でサンソンのように優しい人もいる。優しい人には辛い時代だっただろうな。フランス革命まで人権を主張することなく生まれ持った身分だけで無残に踏みにじられた人々のことをシャルルは悲しいほど痛感しながらも、シケイのない世の中を目指して刑を執行し続けます。

ぐろい!でも絵が美麗!

フランス革命の頃の話です。ベルバラなどで親しんでるので興味をもって見始めましたが、なんと処刑人のはなし???
    グロそうで離脱しようかと思いましたが、耽美で美しい絵としっかりしたストーリーに引き込まれて、ついつい課金してまで購入してしまいました。

まだダミアンのところまでしか読んでませんが、続きも買います。というか久々に紙の書籍で購入しようかと思ったほどです。ストーリーが圧巻!

処刑人の話?

題名では何の話かわかんなくて、読み初めて最初も1話が短すぎてわかんなくて、進めるうちにやっと、中世?の処刑人の息子の話っぽいことがわかった。
    処刑人…やりたくない仕事のうちの一つだよね。
    それを自分がやりたくなくても代々やってるからって無理矢理やらされるんだからかなわないね。
    しかも子供をゴーモンまでしてって、どんだけやねん。
    もうちょっと1話が長ければいいんだけどなー。

先にイノサンルージュの第1話を読んで、衝撃を受けてしまいました。
    続きを読むか迷ってたら、前作のイノサンを見つけて、恐る恐る読んだら、続きが気になりハマってます。
    絵が芸術的に美しく圧倒されてます。

なんだか苦しい

フランス革命の頃の階級での貧困や
    差別
    こんな時代を経て今があるのですね…。
    人は何とも残酷にもなり、それに抗いまた苦しむものなのですね
    シャルルの夢が叶うといいなあ

絵がきれい

伏線の回収は続編のルージュまで続きます。とにかく絵がきれいださ、話も引き込まれる!デジタルで読んで、文庫本まで購入しました。

美しい

まず絵がとても美しいです。キャラクターも個性がありながら品があって、どこか残酷で。凄い引き込まれる作品です。綺麗で書き込まれてるが故にちょっと読みにくい部分もあるけど読み慣れれば気になりません。フランスの事に興味が湧く作品

無料配信読みました

無料配信2話まで読んでみました。
    歴史的出来事の背景を題材にしている作品です。歴史が好きな方にはとてもハマるのではないかと。優しくて気弱で、健気なイノサンを応援したくなります。まだまだ物語の冒頭ですが、これから課金して読もうと思います。

絵が綺麗だけど残酷

描写が綺麗だけどリアルで、処刑のシーンはとてもグロテスクです。グロテスク系が苦手なので見るのが辛かったです。ムッシュードパリの家系に生まれた少年が、自分の与えられた任務に悩む姿はとても考えさせられます。