イノサン

この役割が、実は王の信頼が厚い家に与える特権であったということが驚きでした。また、この役割を主人公とする漫画家の勇気に驚きました。

同じシリーズのイノサンを読んで、面白かったので、興味を持って読みました。こちらも、また違う話で、どちらも面白いです。

首狩り一族のような仕事があったなんてしりませんでした。フランス革命なんてベルバラを読んで少しは知っていたけど、よりこちらのほうが史実に近いのではと思わせる内容でした。

人間は何より残酷な生きものだ。

怖い。
    よく描かれている作品だと思われる。画力も素晴らしい。それ故に精神に突き刺さる。読み進めるのが恐ろしい。内容が…真理だからこそ、だ。。

処刑人の話?

題名では何の話かわかんなくて、読み初めて最初も1話が短すぎてわかんなくて、進めるうちにやっと、中世?の処刑人の息子の話っぽいことがわかった。
    処刑人…やりたくない仕事のうちの一つだよね。
    それを自分がやりたくなくても代々やってるからって無理矢理やらされるんだからかなわないね。
    しかも子供をゴーモンまでしてって、どんだけやねん。
    もうちょっと1話が長ければいいんだけどなー。

テレビか何かで紹介しているのを見て知りました。
    とにかく絵がスゴイ。絵画って感じです。
    処刑人の家系とかあるんですね。

処刑がまだあった時代のヨーロッパを舞台にしたストーリーです。
    絵が綺麗だなと思って読んでましたが、途中で急にエロが出てくるし、段々と話しがわけがわからんくなります。

なんか、絵がすごいなと思いました
    独特の世界観で
    あまり他にはない感じです
    続き買うか迷いますが
    面白かった

テレビで話題になっているので、気になり購読しました。絵がとても美しいです。人間味溢れるストーリーに、怖いことのほうが多いですが読み応えあります。

なるほど!ルイ16世を処刑した男の物語ですか!実在の人物をモデルにしているのかは無料分だけではわかりませんが、面白そうですね