現在10話まで無料掲載中です。毎週無料掲載話数が増えていくんですね!楽しみにしています!
    楽しみにしてるんだけど、何が楽しいって、絵がめっちゃキレイ♡♡絵がきれいすぎて、迫力がありすぎて、初めはまったく物語が頭に入ってこない(笑)

パリの処刑人のお話です。考えたこともなかったこど、処刑が家業だったら、そら皆なやんだよね。

超絶好き

超絶に大好きです。絵がほんとうに美しいです! ユーチューブでモデル?のモデルの某君が主人公の声をしているのがあるのですが、それもとーっても良かったです! 一巻が一番素晴らしいです! そして一番大好き! 絵も緻密だし王朝末期の独特な退廃的雰囲気がたまりません。世紀末の雰囲気を知っている作者さんだなあと思います。耽美です。

あらすじ読んでソク読み。絵の綺麗さにぶっ飛んだ。処刑執行人の話なんて、今まで読んだことないから目新しい。処刑人として葛藤する気の弱いシャルルと女性ながら何の迷いもなく、刑を執行するマリー。あたしはマリー派かなぁ。やりすぎ感はあるけど、あの姿勢こそ処刑人でしょ。とにかく読んでみて!グロい描写もあるけど、引き込まれる!続編ルージュもおすすめ!

by runa124

美しく

とてもグロテスク。ただ引き込まれる絵柄の耽美さとストーリー展開に魅せられます。最初はたんに中世の作品が昔から好きで、軽く読んでみて判断しようとしたのですが。ハマりました!ズッポリと。私は今から夢中でこの作品を集め、眺め、残酷さと美しさに身悶えするのでしょう。漫画ではなく。これは芸術作品だと私は思っています。

絵が繊細で美しい

絵がとても繊細で、一コマ一コマ、絵画を見ているような印象です。
    擬音語が一切描かれていないのも、漫画というよりも絵画にふさわしいです。

代々処刑執行人役のサンソン家に生まれたけれど、その仕事に嫌悪感を抱く主人公シャルル。
    家族、孤独との闘いの中、少しずつ人との関わりで成長していく姿に、応援したくなります。

美しい……。

フランス革命前、実在した処刑人を題材にした漫画ですね。5話無料に引かれて読んだ訳ですが、美しい絵柄とダークで悲哀溢れるストーリーにハマってしまいました。苦悩と薄幸の中に生きる主人公シャルルがとても魅力的です。描写はリアルでグロいシーンもありますが、絵が本当に美しいのであまり気になりません。これは読むべきです!

絵が素敵

綺麗な描写とちょっとグロくて残酷なところがあるけど、、、
    ストーリーとしてはとても面白い!

最初サクッと読んだときはあんまり理解できなかったけど。読み進めていくとものすごくハマっていく!(笑)めちゃめちゃ読み進めてます(笑)

主人公の心の変化や、葛藤が読みどころだと思います!

続編があるのも楽しみ!

by knbn

サンソンの視点からというのがよき

ベルばらとか王族側からの視点で描かれたフランス革命の漫画やドキュメンタリーは見たことあるけど、サンソンからの視点というが面白い。話も面白いし、絵が美麗というのに相応しすぎる!最初は『無料分だけ』と思って読み始めたのに、面白くて結局最終話まで購入してしまいました。

圧倒的

史実に基づいていながら繊細な情景描写、適度なナレーションで押し付け感のない心理描写で読みやすいです。

みんなレビューで触れてますがとにかく画力の美しさで1つ1つの場面で見入ってしまう作品です。

歴史の勉強にもなります。
    先が気になって仕方がないのでポイント追加して読んでしまいました。迷わずおススメです。

美し。。

ただただ、美しい絵です。
    内容は歴史を元にしてるので残酷な描写も多く、細かい所まで描かれていて、隅々まで見てしまいます。
    説明が足りない所もあり、展開がよく分からない所も有りますが枚ページ枚ページを一枚の絵画としてみてしまいます。
    1話が短いので感情移入出来ずにいるので単行本を買って読み直す予定です。