絵がとても綺麗ですが、綺麗すぎて疲れてしまいます。
    歴史物時代物は服装や背景なども繊細に書き込まれていて好きなのですが、お話も重い上にここまで凝縮されていると読み続けるのはつらいです。すみません。

ストーリー上残酷な描写があるのは承知で読みましたが、ダメでした。絵はとてもきれいですごいと思いました。

処刑人の稼業の家に生まれた主人公の、くるしみから始まる物語。絵がとても綺麗で読んでしまったけど、初めから胸が苦しくなる話でつらかったです

絵が綺麗

絵が綺麗だけどどこかこわくかんじてしまう表紙で読みたい……でも怖い……と思ってしまいます。
    でも帽子の書き方がすごく好きです

怖い。
    絵も話も、コマ割りまで怖くなってくる。
    この時代の、今では考えられないような残酷な時代に興味本位で首を突っ込んではいけない。無料分でやめとこうと思う。でないとこっちの心がやられてしまいそう。

重い…

処刑を生業とする家系にうまれ、後にマリーアントワネットなどを処刑した人の話。心優しい少年が、こんな家にうまれて不憫です。今のところ見てて辛さしかない。

グロは大丈夫なんだけど

なんというのか。
    これは紙でじっくり読んだほうがいいのかもしれない。
    絵はいちいち繊細できれいなんです。
    嫌いじゃないんです。
    でもなにか違うんです。
    ごめんなさい。

絵がキレイなのですが、同じ顔に見えて時々誰か分からなくなってしまいました(^^;
    話が飛んだりするので何のこと?っていうのも時々ありました。
    史実なのでとても興味深い話でしたが、そこが残念でした。
    まだ途中なのでこの先読むか悩んでいます。

全部読むには…しんどそうな内容でした。
    こうゆうベルバラ系?が好きな方には良いのでしょうか。
    口に合わず。

絵が綺麗。

絵が好きな感じだったので読んでみましたが、内容が自分は少し苦手だったです。
    特に、個室に閉じ込められる時の描写が、、主人公の背景を考えると描かざるをえないものですが、、
    苦手な人は苦手かなと。
    でも、苦悶の表情や、目で訴える感じ、絵はほんと綺麗だと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件