みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

秀麗な絵と実話に基づいたリアルさ
とにかく美しい絵に惹かれて無料分は全部読みました。主人公が産まれながらに村人に疎まれ、父親と祖母に家督を継ぐことを強制され、痛め付けられ、処刑人としてしか生きることを許されなかった苦しみが描かれています。絵が綺麗すぎて、処刑シーンが直視出来ませんが、グロいだけでは無く、深い作品です。実在の人物だと言うことに驚きです。
読み始めたら止まらない
とにかく読み始めたらとまりませんでした。
首が飛んだり血が跳ねたり、、正直グロいのは苦手ですが、妖艶で繊細な絵がとても美しく、物語が面白い。サンソン家の存在も初めて知りました。by かかかろっと-
人の怖いもの見たさゆえ
非常に満足して楽しませていただいています
まず、題材となっているところが執行人ということ。怖いもの見たさでついつい読み進んでしまう
それもこれだけ美しい画で描かれているので、非常に残忍なシーンもむしろドキュメンタリー映画よりもキレイで引き込まれます。
時代はフランス革命の時期ということで、個人的にも興味のある時代であり、その華やかな文化、建築、服装をこれまた美しい画で書き込まれており1コマ1コマじっくり見てしまいます。
幼ない子供がいるため書籍で家に置くのはためらう内容ですが、こうしてスマホで楽しめて良かったですby 匿名希望-
良い
絵が綺麗で、話も興味があるので、引き込まれました。
全巻、買って読みたくなりました。
処刑人の顔が見たくなった。by miko104-
凄い!
単に絵が綺麗なだけじゃなく、ストーリーも良い。1話の短さはちょっと気になるが、それでも読む価値はある。
圧倒的
史実に基づいていながら繊細な情景描写、適度なナレーションで押し付け感のない心理描写で読みやすいです。
みんなレビューで触れてますがとにかく画力の美しさで1つ1つの場面で見入ってしまう作品です。
歴史の勉強にもなります。
先が気になって仕方がないのでポイント追加して読んでしまいました。迷わずおススメです。by ジョニジョニ-
処刑人の職務に嫌悪感をしめしていた 初期のイノサンがなぜ 冷酷に なっていったのか 心理の変化を みたい。未だ無料の域ですが 多分 一気読みの 予感が します。
言うことなし
耽美で華やかな世界の毒は癖になりますね。
少し覗いたつもりが寝る間を惜しんで読み進めてしまいました。
これをきっかけにサンソン家の事をもっと知りたくなりました。by めめた-
美しい……。
フランス革命前、実在した処刑人を題材にした漫画ですね。5話無料に引かれて読んだ訳ですが、美しい絵柄とダークで悲哀溢れるストーリーにハマってしまいました。苦悩と薄幸の中に生きる主人公シャルルがとても魅力的です。描写はリアルでグロいシーンもありますが、絵が本当に美しいのであまり気になりません。これは読むべきです!
by 常葉雪路-
美しい描写
「擬音」が一切使われていません。しかし、圧倒的な画力で見る者を圧倒します。
フランスブルボン朝に唯一、刑罰執行を生業とするサンソン家の物語です。
忌み嫌う職のため苦しむ5人兄妹が悲しいほどに美しいです。
「絆」という言葉が、逃れられない足に繋がれた鎖のようで、悲しかった。
マリーが愛したアランの死によって彼女が冷酷無比に、美しさが増長されてこの続編の「rouge」も絶対に読んでほしいです。by きらきらきらクリスタル-