イノサン

4.1 評価:4.1 583件

絵が素敵

綺麗な描写とちょっとグロくて残酷なところがあるけど、、、
    ストーリーとしてはとても面白い!

最初サクッと読んだときはあんまり理解できなかったけど。読み進めていくとものすごくハマっていく!(笑)めちゃめちゃ読み進めてます(笑)

主人公の心の変化や、葛藤が読みどころだと思います!

続編があるのも楽しみ!

by knbn

あ、そっか。

シャルルの成長物語ですね。

執行人としてはもちろんですが、ムッシュードパリの代行直後の甘さが色々な経験と罪人と接することで強さが見えてきます。

近代のフランスの歴史について余り詳しくなかったのですが、美しい描写にとても引き込まれますし、シャルルはじめ他の登場人物も魅力的!

ベルばらで同じみのマリーアントワネットとフェルゼンも出てくるのですが、キャラクターを比較しても楽しいですね!

面白い🎵

とっても面白いです🎵続きが楽しみです🎵イノサンルージュも楽しみです🎵

知りあいが絶賛していたので、読んでみました。
    読んで良かったような…、止めておけば良かったような…。凄まじい世界に飛び込んでしまいました。
    時代が時代とはいえ、こんな残酷は運命を当時の人は受け入れていたんですね。現代では考えられません。
    そして、圧倒的に美しい描写。
    美しいからこそリアルで、怖いくらいでした。

超絶好き

超絶に大好きです。絵がほんとうに美しいです! ユーチューブでモデル?のモデルの某君が主人公の声をしているのがあるのですが、それもとーっても良かったです! 一巻が一番素晴らしいです! そして一番大好き! 絵も緻密だし王朝末期の独特な退廃的雰囲気がたまりません。世紀末の雰囲気を知っている作者さんだなあと思います。耽美です。

イノサン(=無垢な)死神の伝記漫画

今から約300年前のパリの陰に生きた「ある職業」を受け継いだ青年・シャルルの伝記と時代背景が、絵画の様に美麗かつリアルに描かれた作品です。
     華やかなドレスや宝石を纏って贅を尽くす貴族と、重い税に苦しんで明日をも知れない大勢の平民。
    そんなご時世では犯罪者が後を立たず、執行人の家系の跡取りにして超ナイーブな性格のシャルルの苦悩と哀しみは止むことがありません。
     残酷なシーンが余りにリアルなせいもあって、読んでいるこっちも心が痛くなってきますが、気が付けば引き込まれて読破してしまっていました。

あらすじ読んでソク読み。絵の綺麗さにぶっ飛んだ。処刑執行人の話なんて、今まで読んだことないから目新しい。処刑人として葛藤する気の弱いシャルルと女性ながら何の迷いもなく、刑を執行するマリー。あたしはマリー派かなぁ。やりすぎ感はあるけど、あの姿勢こそ処刑人でしょ。とにかく読んでみて!グロい描写もあるけど、引き込まれる!続編ルージュもおすすめ!

by runa124

美しく

とてもグロテスク。ただ引き込まれる絵柄の耽美さとストーリー展開に魅せられます。最初はたんに中世の作品が昔から好きで、軽く読んでみて判断しようとしたのですが。ハマりました!ズッポリと。私は今から夢中でこの作品を集め、眺め、残酷さと美しさに身悶えするのでしょう。漫画ではなく。これは芸術作品だと私は思っています。

残酷な美しさ

画力に圧倒されます!美しくも残酷な描写は 血生臭いのではなく 次にどうなるかの興味の匂いに 代わってしまいます。
    歴史上実在された
    人物をモチーフにされているとのことで
    同時の 歴史的背景なども 織り交ぜられ
    あー この辺り学校の勉強したなぁ と言う部分もあります
    早く次を読みたい どうなってしまう?
    と 映画を観てるような ドキドキした感じが おすすめだと 思います

表紙に引き込まれました❗️

好みでしょうが私が好きな絵柄です。
    主人公ですよ(^^)美しい絵が一瞬で涙で顔が歪み醜くなる対比が凄くて、ついつい進めてポイントが無くなりました…先が気になる作品です(^^)v
    妹の話も無料があったので見ましたがやっぱり気になって気になって課金するか悩んでいます。
    あと8日読みたい欲求に耐えるのは大変そうです…