イノサン

4.1 評価:4.1 583件

天才!

読んだ後もしばらく漫画の世界観からなかなか抜け出せなかった。
    妹のマリーがブッ飛んでて大好き!!
    婆ちゃんを「ババア!」って切りつけるところあたり、もう主人公はマリーだよねってなった。

因みにマリーはオスカルだよね!
    マリーばかりですみません(笑)

by よ?

時代が新鮮だし、絵もキレイで感動する!
    けど、一番は表現方法がスゴイと思う!
    たとえば剣を振り下ろす時の迫力の表現とか、噂に群がる人達を今時に描いたり。

この絵のクオリティに圧巻。
    マリーアントワネットの普通の女の子らしさ、現代のギャルっぽくて好き。
    時代が時代だけに残酷な描写もありますが、それすら美しい。

一気に読みたい。

絵の美しさ。歴史に基づいたストーリー。キャラクターの個性。どれを取っても引き込まれます。調べたら実際にいた人物。それを知って尚更面白く読める作品です。

絵はとても綺麗ですが、グロい部分は苦手なので、目を背けつつ読み進めています。
    それでも読みたい理由は事実に基づいた話で興味深い事と執行人の家に生まれた運命が今、自分が生きている人生とかけ離れているからでしょうか。
    もし、自分がシャルルとして生まれていたらどう生きたのかと思いを馳せてみたり、もしシャルルが現代に生まれていたら、どんな職業を選んでいたのかと想像を膨らませたり、かなり余韻が残る作品で、そこが面白い所です。

緻密な絵とドラマチックなストーリー

好き嫌いが分かれると思いますが、凄惨なはずの人の死も、耽美的に描かれています。
    フランス革命に興味がおありの方は、別の角度から描かれる、この世界観に引き込まれると思います。

画力がすごく良いので読みごたえありますね。
    電子コミックだけでなく、本も欲しくなりました。
    ストーリーも絵が細かいのにわかりやすく心に響きます。
    秋の夜長のこれからにおすすめです。

美しい

とにかく絵が美しい。
    話は、処刑人の話なので残酷ですが、エロありグロあり、大人向けでしっかりと作り込まれてて一気読みした後に単行本も全巻揃えました。
    マリー様のこの後に期待。

大事によみたい作品

絵の美しさにまず惹かれました。
    心の準備なく読んで、最初は「うわっ!」でしたが、数ページ後にはやはり惹き付けられる…。
    内容は重厚にして、鋭利。
    どんなに重く救いがなく見えても、微かに確実に光明があるからこそ、より惹かれ、1作品ごと、考えさせられます。

つい惹き込まれました

フランス革命頃の話で、1話読んでみてすごく気になって一気に全巻読んでしまいました!
    画力がほんとに高いので、グロいのが苦手な人でも読みやすいと思います。
    とにかくオススメです♪