みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

フランス革命
ギロチンによって流れた血は革命前より革命後の方が多いらしいですが、このような一族が関わっていたんですね、目から鱗が落ちました。
by ごるご十三-
生々しい
絵の描き込みが凄くて綺麗なのですが逆に生きている感じがしない、人形っぽさを感じました。
ただ、話の内容にあっていると思います。
処刑人の話なので、グロテスクな描写もあり、私には合わなかったです。
でも、いやいや処刑をせざるを得ない心情とか興味深い話ではあります。by 匿名希望-
怖いけど止まらない
グロありで、途中から挫折しかけましたが、主人公の気持ちがまともだとわかるにつれ、止まらなくなりました。ついには無料分だけでは治まらなくなりました。今では執行人についてより深くネットで調べてます。
美麗
とにかく画力が凄い
キャラは好みもあるかもしれませんが
ここまで耽美で描き込みの凄い漫画もなかなか無いのではと思います。
フランス革命を処刑人目線で進む物語も
斬新でおもしろいです
ベルばら好きな人特にオスカル好きな人は
マリージョセフが素敵に見えるのでは
今作のフェルゼンはちょっと今までのフェルゼン像が崩壊してしまいましたが。。。
ベルばらのオマージュとして読むのも良し
グロ耐性ある人は是非完結まで読んでほしい作品だと思います。
国王処刑から少々駆け足で終わってしまい残念ですが何度でも読み返したくなる漫画の1つですby もんも★-
葛藤
処刑人の一家の長男として生まれた葛藤と処刑人に向いていない長男を育てる葛藤が伝わってきます。グロテスクな描写は苦手ですが、この作品はなぜか大丈夫です。
ハマりました
処刑人の家に生まれた主人公の葛藤。家族との関り合い。複雑と思いました。かなりグロいかなぁ~と思いましたが、ハマってしまいました(笑)
by なおぴょ-
すごい
画力、作画、圧倒される。
オタクじゃないんだから
主人公に惚れるなんて、ありえないんだけど、心、鷲掴みにされた…!by 匿名希望-
純粋すぎるほどの使命感のなかで
あの時代の知らない世界を想像したような
垣間見たような
絵がきれい過ぎてリアル感ハンパなかったので覚悟してから読んだ方がいいかもですby 匿名希望-
まず絵がものすごく美しいです。絵が上手い漫画家さんはたくさんいらっしゃいますが、その中でもトップレベルです。サンソン家に生まれた少年の苦悩、成長、人生が繊細に描かれた作品です。当然ながら残虐なシーンはありますので、それが苦手でなければおすすめです。
素晴らしい作品!
めちゃめちゃ絵が綺麗で読みやすい!
話も面白いから、全巻購入しました!
続編のイノサンルージュも絶対オススメですよ!by 匿名希望-