【ネタバレあり】緋の婚礼のレビューと感想(2ページ目)

緋の婚礼

それぞれ辛いはなし

旦那が戦争で亡くなったとなり
    義父におもちゃにされたり
    若いとき事故で記憶を亡くしたり
    女の生涯って男に振り回されてるよね
    色々考えてしまう作品です

昔のしきたりによって、好きな人に嫁げなかった、お嬢様の話しですが、昔は女性の意志や尊厳は皆無だったんだな…と思い知らされます。

津雲むつみせんせいの絵の美しさ、物語のエロティックなこと、感嘆します。もっと作品残していただきたかったな

結末は

なんだか救われない作品だったけど読みごたえがあった。叶わない愛ってやっぱり美しいよね。読みごたえありました。

昼のドラマに出てきそうなものがたりです。
    でもそんな非現実感がなかなかよかったです。
    むかしはこのようなものがたりも、あったかもしれないですね。
    でも刀のシーンは、さすがにちょっとビックリしました。
    最終話はまだ読んでいませんが、最後まで楽しみに読ませていただきたいと思います。
    絵も大正、昭和の情緒たっぷりでした。

人生の選択

津雲先生の作品は好きです。

今回も時代、格差、身分さの恋ばな。
    一緒にそいとげれず、年老いて当時のことを運命とうけいれ、それについて、反省する女中さん。

こんな時代、内容と事実あったんだなともおもいます

津雲先生の作品のファンです。

花衣夢衣のように長編になるのかな、と思っていましたが、緋の婚礼は短編だったんですね。

貴族の娘美緒と、奉公人周平の、身分違いの恋。
    婚礼の日、ふたりは駆け落ちを企てます。しかしながら失敗に終わり、ふたりは離ればなれになります。

ドラマチックなテーマだけに、できれば、長編で読みたかったです。

むずかしいけど、、、

これはまたすごいいいですね
    まずここのマンガわどれみてもハズレがなくていいです。
    全てのシュチュエーションがすきです
    こんなんもしたいなあんなこともしたいなとおもわせてくれますね、!
    だから興奮しちゃいます!いいです
    まだこれからどんどんみていきます!よさをプレビューできたらいいなとおもいます、
    いつも興奮をありがとう

悲しい

表紙からなんとなく悲しいお話なのかなって思っていたけど、途中まで読んでも悲しいです。この先は買いません。