みんなのレビューと感想「0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
小鳥遊ゆりか(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

3.2 評価:3.2 776件

気になるワードのレビューを読む

ドキドキしながら

楽しく読みました。多少設定に(?)はありましたが、最後はいろいろ急転直下で結末でしたね。驚きましたが、裏切らない内容でよかったと思います。私には起こらない話だなぁ、でも、みんな自分の好きな人に好かれたいですよね?

無料分を読んでみました!
    私はこの作品なかなか好きです。
    絵は決して上手いわけではないですが、可愛いです。
    上司の仕事とプライベートの差にもドキドキしてしまいました。
    今後二人がどうなっていくのか楽しみです

ストーカー

ストーカーの前振りがないから、唐突感が。まずは警察に行くべしだし、着替えにしてもアパートに一緒についていってもらって必要なものを取ってくればいいのに。
    ま、それじゃ物語が…‥なのかもしれないけど。犯罪だから、そこはちゃんとしてほしかった。

つっこみどころ満載

ドタバタなヒロインかと思いきや ストーカーに襲われたり… でも警察に通報しないとか1人で何とか逃げ切れると思い込んでるとか ちょっと現実味がない…

ただ 会社では厳しいイケメン上司が守ってくれるだなんてうらやましい(笑) かわいこぶったドタバタ女子じゃなくて ちゃんと色々と考えられる大人の女性になってくれるとよいけど じゃないとつり合わないでしょーーーーー!

2話まで読みました

会社でドジばかりのかなは仕事帰りに学生時代の先輩にストーカーされ、襲われてしまう。「見つけた。逃げる子はお仕置きだよ」とかヤバイ!2人の過去はまだ分からず。。助けてくれたのが会社で苦手とする氷室。家にも帰れず、彼の家に行く事に、、会社でも女性社員から一目置かれてる氷室だけど、女に興味がないってどゆこと!?
    続きが気になります。

トラブル⇒同棲

トラブルからの同棲からの恋愛関係、もはや鉄板!
    そして、その同棲相手が苦手な人ってのももはや鉄板!
    その鉄板、たまらなくハラハラドキドキでしょ!
    危険なひとつ屋根の下、どうなるのー!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

悪くはない

よくある話と言えばそうだし、絵も少し古いというか、上手いとは言い難いのですが、ストーリーは上手くまとめている方だと思います
    ヒロインは、片親に育てられ、大学進学を期に上京し、周りに頼れる人が居ない中、大学の先輩にストーキングされてしまい、引っ越しまでした矢先に見付かり、襲われてしまうという、序盤から不幸続きのヒロインですが、それでも前向きな性格で、周りの人たちを悪く思わない所が、とても好感持てます
    お相手の上司は、掴み所の無いタイプですが、ある意味、とても優しい男性
    特に目新しい感じはないですが、ハピエンなので、読んでて嫌な気持ちにはなりません

怖いと思ってた上司が優しくて、
    そるにキュンキュンしてしまう
    なんて(*^^*)
    あんな怖いことあって
    助けてもらったのがその
    怖い上司!!!!
    ビックリするけど、安心する
    気持ちわかります♪♪
    この先どうなるか気になります!笑

by ハな

テーマが似たような人気作品がいくつかあるので読んでみたのですが、あまり好きにはなれませんでした。
    主人公があまり好きになれず。ストーカーいたんだ…と、前振りないのにいきなり登場してくるので感情移入できませんでした。

こういうはじまり方は正直きつい…
    洋服の破れ具合をみる限り…
    ギリギリのラインまで襲われてる…

たまたま上司が助けにすぐ来てくれたので大事にならずってのは結果論だと思います。

もっと軽めの始まりの方が良かったかも。