【ネタバレあり】0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたーのレビューと感想(12ページ目)

0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
小鳥遊ゆりか(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

3.2 評価:3.2 776件

優しい上司

ストーカーされている女の子が、苦手な上司に助けられ、同居して、好きになるというお話ですが、ただの部下を居候させる上司もそれはそれで怖いなぁと(笑)
    ストーカーされているのに、危機感の薄い主人公に違和感を覚えました。

内容とタイトルがバランスいい気がする。
    これは運命です。
    とかでも良かったなぁ(笑)
    運命論者は嫌いだけど。
    けどさー、つきまとわれたりしたら怖いよねー。。。
    そうじゃなくて普通に出会って普通にはぐくみたいよな。

他の方もレビューされてますが、確かに突っ込み所が多く、ストーカー対策甘過ぎで話に共感が持てない為、あんまり内容が入ってきませんでした。

また、失礼かもしれませんが絵がちょっと。。。申し訳ないけど個人的には無いです。

無料だったので毎週読んでましたがストーカーがマジで怖いし出てくる度に恐怖。危険を察して登場する上司のタイミングの良さにホッとしながら読んでました。続き気になりますがあのストーカーが怖くて読み進めるか悩み中。

先輩とのラブストーリー

ドジな主人公を何かとフオローしてくれるイケメン先輩。彼女もいないみたいで女子からの人気も高い。主人公がストーカーに襲われて危ないところをたまたま救ってくれて、帰れない主人公を家に泊めてくれる優しい先輩。一緒に住んだらラブが解放されちゃう?

かなで可愛い。

カナダ可愛すぎる。ストーカーされるのもわかる。でも、ストーカーは怖いってわかる。氷室さんは、カッコいい!2人の同棲生活もお互い気持ちが出てきてるのに出せないもどかしさいいって感じ。お互いを思ってるってわかってよかった!最後にはお互いの気持ちがわかってよかった。最後の2人はかわいすぎでした。

違和感…

ストーカーされてるのに、警察にも相談しないとか、危機感の無い対応に違和感…。身長差の人物のバランスも違和感…。色々な場面にも違和感…を感じます。心情が細やかに描かれたらもっと良い作品になるのではないかと思ってしまいます。

何故そうなる❓

無料分8話まで読みました。ストーカーされ、襲われ(未遂)たのに、何故
    、警察に行かない❓犯人が誰かも分かってるのに、それを放置しとく方が
    親は心配する。氷室さんのことを、ゲイだと思い込んでいるけど、女に興味ないって発言は、女は面倒臭いからとか、ストーカー被害者にあって怖い思いをしてる春原に対しての気遣いとかだと思うけどなあ。

まだはじめの方しか読んでいないので ☆は3つ。
    ちょっと苦手な感じの上司だったけど ストーカーから助けてもらって一緒に住むことに。
    ただの部下にこんな優しく?してくれる上司なんているんですかね?いい上司に巡り会いたいよ。

無料連載だったので読んでみました。上司と部下で同居ってよくある設定なのであまり期待してなかったんですが、上司の氷室さんが天然過ぎてちょっと思っていた感じと違いました。でも氷室さんがどう思ってるのか全く読めなくてこの先どんな展開になっていくのか予想がつかなくて気になってしまいました!