みんなのレビューと感想「花と遺伝子-15歳の嫁入り!?-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

花と遺伝子-15歳の嫁入り!?-
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
える子(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 322件

高校生の話だしー、御曹司の話だしーって甘くみてましたが。主人公の二人のピュアすぎる気持ちに触れて幸せでした。よかった!

女の子が可愛いくて性格も良いので、安心して読めます。男の子もだんだん心を開いていき二人の展開が気になりどんどん読んでしまいます。

双子ちゃんがかわいすぎです。まだ無料のしか読んでませんが、購入して読もうと思いました。主人公にも頑張ってほしいです。

花と遺伝子15歳の嫁入り

右も左もわからないで、お嫁に行く?と。色んなことがあり、腹立つやらで笑えたよ。最後には、ちゃんと可愛いお嫁さんだしね

第1話からヒロインの健気さにやられました。幼い弟妹のため、愚痴もこぼさず悲観にも走らずひたむきに生きようとする姿勢、貧しいヒロインのシンデレラストーリーってありきたりですがやっぱり好きだなぁ。すごく苦労してる分幸せになって欲しい!努力が報われて欲しい!そしてその性格は変わらないで欲しい!双子の弟妹可愛い!

双子が可愛すぎる!無料ぶんを読んでから、この後どうなるのかぎ気になりすぎて、一気に読んでしまいました。
    書籍化の意見のレビューみましたが、本当にその通り!何度も読み返したい作品だなあと思いました。貧乏少女とお金持ちの御曹司との恋愛話が好きな人ならきっとハマってしまう素敵な作品です。男性でも楽しめるかなと思いました。

傷ついた環境で育った2人が…

超お金持ちの九条家だが、跡継ぎは体が弱い人が多く、遺伝子が合い、丈夫な跡継ぎ。産む嫁を探していた。
    そんな時、選ばれたのは、父親がリストラされ、双子の姉弟のいる梓。
    跡継ぎを産めば、家族の生活も全て保証するという条件で、梓は許嫁となる。
    しかし、薫は、そんな梓を受け入れない。
    自分に惚れさせることができたら、なんでもしてやると言われ…
    本当は愛の溢れている薫に伝える愛。
    それを認めるのが怖くて、わざと嫌なことをしようとする薫。
    家族のためにと健気で強い梓だが、その梓にもやはり幼少期の幸せな時期と寂しくて、悲しい記憶
    の時期もあり…
    本当は愛に溢れた2人なのに、なかなかまっすぐ受け入れられなかったり…
    最後は互いに分かり合う…
    ハッピーエンドを願う作品でした。

第一印象は、双子ちゃんが可愛い!って思い読み始めました。だんだん読み進めていくうちにストーリーに引き込まれ、今は薫くんの笑顔がみたい・・・と、薫くん大好きになりました!

内容も、シリアスなところはシリアスですが、コミカルなところはコミカルで凄く読みやすかったですし、どのキャラクターも魅力的で続きが本当に気になりますし、是非紙媒体でゆっくり読みたいな。と感じました。

面白い少女マンガって感じです。
    絵はまだまだ綺麗とはいえないのですが、テンポの良さや展開のうまさで引っ張られてどんどん読みたくなりました。今後が楽しみな作者さんだと思います。
    絵の伸びしろ分で−1☆

俺様御曹司と大好きな弟妹のために政略ケッコンに同意した女子高校生のラブストーリー❤️今後この2人はどうなって行くのか楽しみ‼︎