みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

懐かしくて無料話数だけ読み返しました。やはり面白い~懐かしい。購入して読むか迷っちゃいますどうしよう!
テレビで見たことがあるのでマンガも読んでみたのですがとても面白いマンガだと思います‼︎また読んでみたいです
by ミニマムまん-
シマブー大先生の傑作
無限に広がるしまぶーワールド
次々に現れる強敵と様々な食材
あっという間に読み尽くして、満腹感でみたされていきます
食に関してのイメージ力と画力はさすが天才しまぶーby 匿名希望-
食べ物の世界というすごくストーリー性が変わってて面白いです。ガッツがあり、元気になれる作品だなと思います。
礼儀
どんなタタカイをして、どんな苦難を乗り越えて手に入れた食材だったとしても、手軽な食材だったとしても、キチンと手を合わせて『いただきます』をするトリコに関心をしました。
当たり前だけど、当たり前にできていなかった事を思い出させて貰った。
後、食材の危険度なんかも見所かとww
アニメも結構面白かったのを覚えてます。by 匿名希望-
このマンガを読むと食べ物に対して感謝の気持ちが湧くかもしれない!
所々、ギャグの要素が入ってて、笑えます!by 匿名希望-
食材
自分のフルコースを求めて色々な食材を探し得ていく。
そこで起こる試練も面白い。
小松の食材に対するひたむきさもいい。by 匿名希望-
アニメからの漫画
ANIMEでやってるのを見た上で漫画読みました。
アニメの方は正直全然面白くなかった。独特のノリとかついていけないし、絵も古臭くて何となく嫌いな感じ。
でも漫画は案外あっさりしてて読めますね。
ただ、強い=デカイ、みたいなところあるし、とにかくキャラが多すぎて何処かで見たことあるようなのも出てくるし、お腹いっぱい。by 匿名希望-
トリコ!
美食屋トリコの奮闘!食べることの大切さを実感する漫画。アニメでは見たことあるけど漫画は初めて〜!じっくり読ませてもらいます。
島袋光年先生の作品はたけししか見たことないですが
今回新しい作品があるとのことで見て見ました。
なんか少し作画が変わったかなぁーと思いました。
ギャグセンスは相変わらず面白くてとても笑わせてくれました。
ジャンプ系の漫画は今まであまり読んだことはなかったですがこれからは少しずつ見ていこうかなと思いました。by 朝倉由夢-