【ネタバレあり】トリコのレビューと感想(2ページ目)

内容が途中から違い

トリコの残念が。コミックは続きが長いけれどアニメが残念だった。コミックには文句なしで面白さがある。アニメでは途中から内容がガラッと変わっていた事がつまらなかった。読んでいて思った事、小松にはゼブラとコンビ組む?場面が欲しかったかな(~_~;)

by ユ-

懐かしい

小学生の頃アニメで見ていて変な料理ではあったがとても魅了されてのを覚えています。
    絵のタッチはあまり好きではなかったのですがお話はとても面白かったです。

美味しそうな動物や植物がたくさん出てきて、それを料理して食べる作品。味方側で四天王って他ではあんまり聞かないかも?

良い世界観だと思う

出てくる食べ物が色々と美味しそうで実際に食べたみたいと思えるものが出てくる。アイデアはなかなかのものでヒットしたのも頷ける作品。

しょくのまんがと、戦闘の漫画が混じって不思議な漫画ですね
    なんか、何でもありで。結構面白い漫画だと思います

やはり

島袋作品はやはり面白い!
    バトル漫画の中に戦って強くなるだけでなく、食べ物を食べても成長するし食への感謝を忘れないのが素晴らしい!

わりとすき!

トリコがかっこよくてすき!
    バトルウルフの回はかなりないた!
    ずっとバトルシーンとかギャグの要素が強めだったからこの回はかなり胸打たれた!

歌いそう笑笑

キン肉マン並の迫力ある
    テーマソング。

思わず口ずさみそうになる。
    不思議な食べ物を探し求める冒険。
    結構楽しい。

絵はともかく

正直絵は苦手な部類なんですが、内容はメチャクチャ面白い!
    王道のバトル✕グルメを掛け合わせたとても熱くなれる漫画だと思います

たけし描いてる人の新しい話だーって感じで興味本意で読んでみたけど、衣食住の特に食の部分を重んじていてご飯が食べられる幸せと同時に食べるということは命を奪うことでもある事実に改めて気付かされた!普段何気なく、いただきますとご馳走様を言ってるけど私も全ての命に感謝したいと思った!