みんなのレビューと感想「Blue Lust」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.4 評価:4.4 112件

いやはや…

とっても切ない…。
    みんな抱えてる過去がそれぞれあって
    前に進むのにとても勇気がいる。
    読んでて苦しくなるけど、
    絶対読む手が止まらない。
    素敵な作品だな~(。´Д⊂)

一気読みしました!

最近、BLにはまりまくり、一気に読んでますが、この作品は凄く考えられていて、佳作だと思います。それから、まず、絵が素晴らしくきれいです。心理描写もしっかり描かれていて、感情移入してしまいます。よかったです。是非読んでみて下さい。

切ない

どちらにも辛い過去があって、しかも片方の過ちはもう片方の傷跡をえぐるものだった。
    学校が世界のほとんどを占めてしまう学生さん特有の人間関係が痛々しくて読んでいて切なくなりました。
    絵が儚いのも

面白いです。

登場人物のそれぞれ表情や行動の変化がとても良かったです。絵も綺麗で、ストーリーも素敵です。どんどん読み進めてしまい、単行本まで購入してしまいました。途中まで、攻×受逆を想像していたので、意外性もまた良かったです。

もんっのすごく良かった!

ひなこ先生の作品はどれも大好きなのですが、今まで読んできた中でダントツトップです!
    どうも私は先生の描くノンケの男の子の健気さに弱いということに気が付きました。切なさが…!キュンキュンが…!止まらないんですわ。少女マンガのヒロインよりよっぽどヒロインらしいひたむきさ。
    そして画がキレイなのも魅力のひとつですが、ストーリーもしっかりしてるから感情移入しまくりです。
    ご都合主義なタイプのBL作品はちょっと苦手という方に猛烈におすすめいたします!

課金して読む価値あり!

一気に読むには少し話数がありますが、課金して読む価値のある作品だと思います。
    出会い、過去、心情などがとても丁寧に、そしてリアルに描かれています。
    登場人物たちもそれぞれに魅力的でした。
    重いテーマの作品ではありますが、読み終えた後はとても幸せな気持ちになれる素敵な作品です。
    ぜひ!

泣けた

最近BLにはまってしまいまして、こちらの作品に出会いました。
    色々な困難や苦悩があるのは、男性も女性も関係なくある事だと思います。
    なので同性同士だからとかそういうくくりではなく、ただただ思春期からの大人になるまでのたくさんの苦悩は共感できました。
    そして、お互いを想う気持ちが強すぎてすれ違う…
    なんてもどかしく切ないのか…
    年甲斐もなく号泣してしまいました。
    素晴らしい作品をありがとうございました。

絵がすごく綺麗で好みだったので購入しました~主人公の心情も丁寧に描かれていてとっても素敵な物語でした(*^▽^)/★*☆♪

せつない

人を好きになることが、こんなに苦しいなんて。でもこの息苦しさがBLの醍醐味かなぁ、なんて。BLを読むようになったの最近だけど(;´∀`)

苦しくて美しいストーリー

ノンケを好きになってしまう展開はありきたりだと思っていたけど、全くすんなり行かない、むしろ葛藤やトラウマ、同性愛の社会的な不安とか、本当に繊細な描写で、ハマりつつ、胸が苦しかったです…。
    だからこそ、二人が結ばれてくれた時の喜びったら!w
    読み応えあります!