みんなのレビューと感想「Blue Lust」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重ったいから

トラウマ持ちの二人が出会って少しずつ距離を縮める、上手く行き出したかって時に奏真の友達として昇が現れる。
    っきゃ〰️、先生さすが重たいっス‼️
    重ったいんですが、私は好き。自分で越えなきゃ幸せになれないし、この二人同士だから救われるのか〜。中盤凄い苦しみますが、大丈夫、ハピエンです。

色々考える

昨今、LGBT について徐々に世間の認識は高まって来ているのではと勝手に思っていた私にとって、実際のところは偏見、いじめ等まだまだ彼等が大手を振って歩くには難しい世の中なんかなあと、しみじみと色々考える機会になりました。とりあえず、最終二人が幸せになってくれて嬉しい。えかった。

おもしろかったです

隼人が自分の後悔をそうまに重ねて優しく接するうちにそうまが本気になり‥って感じで話が進みますが、隼人が傷つけた相手が出てきて誤解が生まれたりごたつきます。
    そこが上手く展開されていてどんどん読み進められのめり込みました。
    面白かったです。
    ハッピーエンドでよかった!

by shimsao

お互いの深い想いがとっても心に染みました。
    相手を想うからこそ離れようとして、でもどうしても諦められなくて。。もーー読んでいてもどかしくて、切なくて、涙がたくさん出てきました。
    作者さんが、丁寧に大切に描いて下さったのが伝わって来ます。多くの人に読んで貰いたいです。

タイトル通り…

Blueなイメージが漂う(笑)10代特有な過敏な感性と空気感…なんとも痛々しく、美しい作品ですね。
    同作者様の作品は何作か拝見ずみですが、此方、かなり正統派な部類の作品では?
    もっと捻くれたダークな作品を描くイメージが強かった為、いい意味で裏切られました。

もっと

たくさんの人に読んでもらいたい作品。
    何度も読み返しています。それぞれの心情が切なくてつらい場面もありますが、向き合って乗り越えて、ちゃんとハッピーエンドになるので安心して読んでみて欲しい。
    ハッピーエンド後のエピソードが可愛くて、大好きです。

せつない

辛くてせつないお話です。

昇のことを考えるとまだ救われていないのかと思って苦しさが残ってしまいます。
    でも隼人と奏真が幸せになって良かった。

もっともっと続きを見たかったです。
    特に奏真が友達から祝福されたところを見たかったです。

テーマが重め

やっぱ、ちょっと読んでいてきついというか、辛い現実を目の当たりにする場面があります。
    それを二人で乗り越えていく、青春ラブストーリーだなぁというかんじ。
    全体的にそこまであけっぴろげな明るい感じは無いので、落ち着いた気持ちになれる話でした。

心臓がぎゅんぎゅんです。
    タップ読みが苦手だったので、ずっとキープのままでしたが、読んで良かったー。
    好きになること、嬉しさ悲しさ苦しさetc…いろんな感情がもうぎゅんぎゅん!としか言えないっす!
    是非読んでください!

先生!

先生の本の中で
    1番好きな作品です。
    優しくて優しくて
    出てくる皆が優しくて
    こんなに苦しい恋なのに
    こんなに幸せな恋は無いだろうなぁ~って
    染々思ってしまいました。
    その後が見たいです。