みんなのレビューと感想「マンションで猫と暮らそう!─A Girl Meets Cats─」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
ほっこり
猫ちゃんを飼うのが結構大変と実感する話...
うちも猫ちゃん2匹いますがまー、色々大変です、、
でもめっちゃ可愛いです。
猫ちゃん好きな方は読んでくださいby まいまい77-
猫あるある
猫がかわいく描かれていて、ほんわかしました。猫を初めて飼ったときの事を思いだして、そうだよな〜、あるある、と思い出しました。
by ニャン玉ぷにぷに-
わが家とまったく同じ。
わが家とまったく同じです。
かれこれ5年、どうにか猫ふたりと暮らしています。
暮らし始める前に読みたかった本ですね。さすが!と思ったらちゃんと獣医さんの監修なんですね。by yrtkkn-
猫を飼ったことがないので
すべてが なるほど
そうなのか…と
とても勉強になりました
ただただ可愛いで
手をだしてはいけない
ちゃんと考えないと
とても読みやすかったですby えび天丼-
かわいいし、為になる!
獣医さんに教えてもらえる点でも、実際に猫ちゃんと暮らしたいと考えている人のテキストにもなりそうで、読んでいてただ癒されるだけではなくて知識も得られるところが良いなぁと思いました。
猫を飼いたいなぁ…と
思っているタイミングで、こちらのストーリーを見つけました。
『そうなんだぁ!』と思うこともあり、話を読み進めていけば、猫を迎えいれる準備のひとつになるかな…と思いました。by Black star-
思い知らされた。
可愛いだけの理由で猫を飼うのは良くないんだと思い知った。この本を読めて良かった。癒されたいから猫を飼いたいと思っていたけど、覚悟か必要だと分かった。
猫の飼い方
猫の飼い方を漫画で読んでいる感じです。
とても読みやすく、私も8ヵ月前に猫2匹を拾って飼っているので、当時を思いだしながら、サクサク読んでいけます。
猫を飼う前に読んでおくと、心の準備や何が必要か、等がわかり良いと思います。by 匿名希望-
うちの子を引き取った時のことを思い出しなごら読みました。はじめての猫との生活、わかるーってところがいっぱいありました。ただ、まさひろくんとの恋愛についてはもうちょっと読みたかったなーと思い、物足りなかったです。
めっちゃいい
題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら、見事にハマりました。まだ最初の方しか読んでないけど続きが気になるぐらい面白いのでオススメです。