みんなのレビューと感想「マンションで猫と暮らそう!─A Girl Meets Cats─」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫の飼い方

猫の飼い方を漫画で読んでいる感じです。
    とても読みやすく、私も8ヵ月前に猫2匹を拾って飼っているので、当時を思いだしながら、サクサク読んでいけます。
    猫を飼う前に読んでおくと、心の準備や何が必要か、等がわかり良いと思います。

うちの子を引き取った時のことを思い出しなごら読みました。はじめての猫との生活、わかるーってところがいっぱいありました。ただ、まさひろくんとの恋愛についてはもうちょっと読みたかったなーと思い、物足りなかったです。

猫、飼いたい、だけど、やっぱり生き物を飼う責任を考えるとまだ飼えない。だから、繰り返し読んで勉強することでイメージを膨らませてます。

ねこ

猫のいる生活は楽しい楽しすぎる癒される癒されすぎる。でも、壁引っ掻かれたり、トイレの匂いがちょっと。なのでこの漫画を読んで猫飼った気分になって我慢します。

無料で二話まで読みました。
    猫チャンに慣れていない女性が捨てられた猫チャンを拾って飼うお話でした
    猫チャン好きだけど飼った事ない方とかに良い漫画かも?

by kkkhnya

猫と彼

35歳のヒロインがマンションを買って野良猫二匹と毒舌だけど何故か猫の飼い方のアドバイスしてくれる彼と人間二人と猫二匹の初めて物語。

思いがけず 子猫2匹を見つけてしまい
    勢いで飼ってしまうヒロインと
    不躾なんだけど超的確な猫飼いアドバイスをくれる男性とのお話です。

猫飼い初心者にお勧めな内容になってます。
    かわいいだけじゃ飼えないんだよ?
    ノミもそりゃいるし、牛乳なんてあげたら下痢するし、エサばっか買ってトイレ買ってないとか…
    ヒロインがなかなかの やったらあかん事オンパレードですがw

子猫ちゃん達が幸せになれるといいな。
    絵柄もきれいで、読みやすいです。

絵が好みだったので気になってサンプルを見てみたらやっぱり当たりでした!ポイントたまったら購入したいです!

やっぱりそうなんだ、可愛いだけでは猫は飼えないなと、あらためて思った作品。もしも、これから猫を飼いたいなと思った方には参考書になるかな。

by ki xxx

猫ちゃんたちのことが、丁寧に愛情たっぷりに描かれていて好感持てます。初めて猫ちゃんを飼う方々へのアドバイス本としてもおすすめ。分かりやすいです。