みんなのレビューと感想「マンションで猫と暮らそう!─A Girl Meets Cats─」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫を飼ったことがないので
    すべてが なるほど
    そうなのか…と
    とても勉強になりました

ただただ可愛いで
    手をだしてはいけない
    ちゃんと考えないと

とても読みやすかったです

ひょんなことから猫を飼うことになった主人公。全く飼育に関する知識が無いため、近所のやっかいな男性から注意される。

まず、可愛いねこちゃんに癒されます。
    そして、牛乳はあげちゃだめとか色々知らなかったことが知れました。

猫を飼いたいと思っているのでみなさんのレビュー拝見して予習になることがわかったので、無料分が終わっても読み進めたいと思います。

猫の話が大好きなので試し読みをしました。
    とてもおもしろかったのでまた続きも楽しみに読んで見たいです!

かわいいし、為になる!

獣医さんに教えてもらえる点でも、実際に猫ちゃんと暮らしたいと考えている人のテキストにもなりそうで、読んでいてただ癒されるだけではなくて知識も得られるところが良いなぁと思いました。

猫を飼いたいなぁ…と
    思っているタイミングで、こちらのストーリーを見つけました。
    『そうなんだぁ!』と思うこともあり、話を読み進めていけば、猫を迎えいれる準備のひとつになるかな…と思いました。

猫との暮らし

試行錯誤しながら一生懸命、猫と向き合う暮らしが描かれており
    好感がもてました★

猫であり犬であり
    動物を終生可愛がる人で溢れてほしいですね。

動物を飼うには…

動物飼うのには覚悟が必要なんだって注意してくれているマンガですね。確かに猫や犬ってかわいいけど病気したり、おしっこの問題とかをちゃんと世話できないと彼らにも失礼です。意外に深いマンガです。

思い知らされた。

可愛いだけの理由で猫を飼うのは良くないんだと思い知った。この本を読めて良かった。癒されたいから猫を飼いたいと思っていたけど、覚悟か必要だと分かった。