キュン死に

しっかり者のバスケ部マネージャーのゆきと、マイペースなモテ男でバスケ部エースの成瀬のラブコメ。キュンキュンでは足りないくらいです。
    成瀬はマイペースで、先輩にもタメ口で、周りをあまり気にしないクセにゆきの事だけはしっかり見ていて、助けたり、甘えたり。ゆきは好きじゃない、付き合わないと言いつつも、真っ赤になったり、成瀬の言動に一喜一憂したり。いつまで逃げるのか見ものです。

ウザい!

主人公のバスケ部マネの町田さん、ウザい!
    家庭環境のせいでひねくれたのかもしれないけど、
    あそこまで人の好意を無下にできる?
    クレイジーレベルよ?これ。
    成瀬がかわいそうでならん。
    あんなにカッコよくてモテるのに、好きって言ってくれて。
    それなのに、ガキだなんだ、って一番あんたがガキじゃん、って思う。
    高校生なんて先輩後輩いうけどたった一年二年の差じゃん。
    下手したらひと月くらいしか誕生日も変わらんでしょ?
    それなのに、年下のくせにとか、年上をからかってとか、アホくさ。

あんなに好きって言ってくれてドキドキさせてくれて、自分だって好きなくせに認めなくて。
    もうみていて腹がたつ。

でも、成瀬がカッコいいから
    星5つ!笑
    主人公のウザさ以上にカッコいい!

めんどくさい

そもそもここまで引っ張るかっていうくらい面倒な話。表情のない男の子にいつも不機嫌なヒロイン、かわいくないのになぜモテる⁉️本当うざい。

気分が悪くなります

ユキ先輩と袴田君がキャラとして本当に不快で苦手です。いくら付き合っているとはいえ礼儀を欠く態度で成瀬君に接し、彼氏のためにもキッパリと断るべきところもそうはせず袴田君のアプローチにはのらりくらりと曖昧な態度を取り続け、彼氏を安心させてあげられるような思いやりのある行動を全く自分から取ろうとはしないユキ先輩。
    キッパリ断られないことをいいことに、自分さえ良ければいいのか周りの関係を壊してでも自分の気持ちしか考えていないアプローチを続け、付き合っている2人に何度も何度も何度も横槍を入れる袴田君。キャラクターに嫌悪感があり全く魅力を感じません。私にとっては読まなきゃよかった不快な鬱漫画です。

by teruchi

長すぎや

好きか?やっぱ無いとか?とかしつこすぎ。
    好きでいいじゃん。長すきだわよ。私もすっごい好きから始まる物語が見たいわよ。焦らすんでもしつこい。こいつのどこに?とか、こいつのこういう所に騙されないとか、何度も言うがしつこいっちゅうの。絵が上手いんだからもったいないよ。ひっぱりすぎや…

キャラが魅力的。アラサーでも楽しめる!

よくある陳腐な青春恋愛モノじゃありません!
    前半は毎日無料で読み始め、どハマリして全話購入。キュンキュンが止まらず、3周目を読み始めました!笑

バスケ部を舞台に、恋も人間も成長してゆく主人公たちのお話です。
    真面目で不器用な由希、マイペースで器用な成瀬。お互いの気持ちと向き合いながら、同時に自分を見つめ一緒に成長してゆく姿は、とても魅力的で自然と応援したくなります。

普段気怠げな成瀬はここぞと言う時にカッコいいし、その一途な愛情と可愛い甘え方で、努力家かつ忍耐強い由希をデレさせてゆく過程にニヤニヤ止まりません(笑)
    感情表現が下手な由希が、成瀬との恋を経験して泣いたり素直になる姿にも、グッとくるものがありました。
    最終回は少し駆け足なので、ファンとしては残念に感じましたが、由希が幸せになってくれて本当に良かった!
    二人とも、相変わらず幸せに暮らしているんだろうな(*^^*)

"好き"とか"付き合う"とか、考えただけでドキドキしてた頃の純粋な気持ちを思い出したり。
    何も考えてなさそうな成瀬がズバッと言う一言にハッとさせられたり。

私は30代半ばになり、学生モノや青春恋愛漫画に抵抗出ていましたが、高校〜大学のキラキラした時間を大切に描いた作品と出会えて良かったです!
    自分を律して頑張ってる女性や、甘えるのが苦手な人に是非読んで頂きたいオススメ作品です!

主人公が引っ張ってキレて…

最初は無愛想で不器用な主人公の素に惹かれて、イケメンの派手なモテ男くんがぐいぐいアプローチを繰り広げて、主人公があたふたする感じがおもしろいと思って読み続けましたが…1年経ってもいっこうに進展しない二人に苛々…ふつう、2年もキスのみでお預けは無理でしょう!しかも主人公は素直になった結果なのかわからないですが、変な顔でキレたりするし…男からみても魅力を感じるのは、逆ギレする彼女ではないと思う…現実には主人公には別れる要素しか無い。

昔 見た。ドラマと 同じタイトルに

に引かれて。つい見てしまいました。

主人公のヒロインが マー素直じゃない

何かと 言い訳して。。。

顔とかじゃなく 可愛くない

素直に なれば いいのに。。。。。

好きになった先輩も

好きになってくれた後輩も

どちらもイケメンで うらやましい。

もう少し素直に なるように

今後の展開に 期待してます。

172話まで読みました。もう少し進めようかなと思いますが、主人公の可愛げのなさにイライラしかしない。成瀬君は、あんな子のどこが好きなのかわからない。マネージャーとしては有能だったかもしれないけど、嫌味な事ばかりで言い方キツいし、会わないでと言われた男にホイホイ近づいてるし。成瀬君には、もっと良い女の子いっぱいいるから他に幸せ見つけてほしい。
    不快になってきました。

展開遅すぎ…

90話まで読みました。最初は面白いかなって思いましたが、90話でまだまだこんな状態⁉︎って感じです。
    主人公の覚悟だか決断だかも、何度もおんなじこと言ってるし…
    ここまできてまだどうなるかよくわかんないとか、さすがに遅すぎる(笑)

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全10,891件