高評価で気になっていたけど少女漫画で学生ものかー…とずっと手つかずでした。今回の大量無料きっかけに読み始めてみたら主人公も部活の人たちもキャラが良くて面白い!たくさん読めたことに感謝です!
    ただ、付き合うまで?のひっぱり過ぎな感じに途中ゲンナリしてきてしまい、70話あたりで「まだまだこの感じのまま続くのか…」と脱落しそうになってしまいました。
    安定して面白いですが話の長さや展開は好みが分かれるかもしれないです。

294話という大量無料話数を読ませていただきました。
    家庭環境のせいで(?)誰に対しても一線を置いてしまう、ヒロイン由希は自分より家族や他の人のことを考え過ぎて、気を使うあまり、恋愛に関しては結果、ムッツリな自意識過剰になってしまう。
    そして、チャラいのは言動のみで、実際は真面目で誠実なイケメン成瀬は健気に一途。
    めげなくて偉いよね。
    由希はお話の中でかなりモテているけど、性格や行動のみではなく、顔も美人なの?成瀬といると普通っていわれてるよね。
    んー。登場人物の顔がほとんど一緒に見えるので、良く分からないけど、完結まであと72話ですが、まだ一波乱あるのでしょうか…宇佐美弟も絡みあるのかな。

高校生っていいなー!

バスケ部敏腕マネージャーの由起と生意気なイケメン後輩の成瀬の部活ラブ!!
    大量無料だったので読み始めたらまんまとハマってしまいましたー!!
    生意気な成瀬に言い寄られてだんだん好きになっちゃう由起だけど、なかなか素直になれなくてすれ違いながら両思いになっていくのが堪らなく胸キュンです!!
    部活ラブいいなー!
    付き合い始めてからの成瀬もかっこよくて、ちゅってさりげにしてくるのほんと胸キュンです...!!
    あと体格差が良い!!笑
    すれ違い、勘違い、ライバル続出でドキドキが終わらない!笑
    最後まで読みたくなります!!

青春

大量に無料公開だったので読み始めました。
    通常であれぱこれだけ読み進めたかの判断が出来なかったので星4つにしました。

でも無料でも読めない、すぐやめちゃう作品もあるなか全部読んだので満足です!

キャラクターや、ストーリーがしっかりしてるので読み応えがありますし、ところどころに胸キュンポイントもあって、楽しめます!個人的にはもっと欲しいところだけど、その焦らす感じが良いのかな〜。

主人公を溺愛する成瀬くんか最初からずっとブレずなのも好印象!

by blacka

かわいい恋愛

最近読んだ高校生の恋愛モノがエッチしまくりのだったから、え?今どきの高校生の付き合い方ってこんななの?興味のあるお年頃と言えど、ちょっと早熟すぎないかい?と悲しくなっていたところに、この作品を読み始めて『良い!可愛い!』と安心⁈しました 笑
    特に成瀬くんの一途感…バスケも頑張るけどゆき先輩も大事!モテモテなのに、ゆき先輩以外にはピクリともなびかず、ヤキモチもやくし…大好きが溢れてて ホントゆき先輩がうらやましくなる。
    ゆき先輩は、ちょっとだけ面倒くさいww素直じゃないし、バリバリ マネージャーの仕事をこなして部の為に気配り目配りハンパないのに、なぜか彼氏の成瀬くんに対しては不器用が過ぎる…こんなに真っ直ぐに好きを向けてくれてるのに〜ってイライラすることもあります。
    でも、キスはしても、そこからいきなりエッチに流れたりしないのがまた成瀬くんがゆき先輩を大事にしてるのが分かり、きゅんとします!
    毎日、朝夕8話を楽しみに読ませてもらってます!!

by guku

青春て感じでイイ!

無料連載で90話まで読みました。
    ただの恋愛マンガかと思いきや、しっかりバスケに打ち込む姿や由希と成瀬を取り囲む人間関係などいろんな要素があって、学生時代っていいなと改めて思わせてくれる作品です。

確かに、由希の素直になれない進展しないとこが時々イラッとしますが、一途に思ってくれる成瀬がより一層カッコよく素敵に感じます!

個人的には年下男子に萌えるので(笑)
    最後まで読みたいし、コミックス買おうかなと思ってるくらい大好きな作品になりました。

年齢問わず、すべての世代の方に読んでいただきたい。
    ちなみに私はアラフィフですけどね〜。
    こういう読ませる少女マンガ、もっと増えたらいいなと思います( ・∇・)

by yuriha

ヒロインぽくないヒロイン

恋愛漫画のヒロインって、自分に自身がなくて、でも笑顔で健気に頑張ってる子って感じだけど、無表情でしっかり者っていう、どちらというと脇役にいそうなタイプ。

でも、やんちゃな年下君が、これを壊していって可愛い内面を引っ張ってくれる感じなのかな。

あまりキャピキャピしてなくて落ち着いてる故、高校生とか何年前?っていう私でも読めるのかなとも思う。あまり初々しすぎちゃうと今とかけ離れすぎてて読むのが恥ずかしくなっちゃいそう。

なんだかんだ

最初はあんまり好みの絵じゃないかも?と思って試し読みしてたら、面白くてどんどん読み進めちゃってます。成瀬が隠れて由希の言動にきゅんとしてるとことか、由希のことしか考えてないとことか、見ててきゅんきゅんします。由希があまりにもツンケンし過ぎな気はしますが、たまに笑うとことか泣くとこは可愛いなって思います!
    まだ読んでる途中ですが、絵も内容も好きになったので最後まで楽しく読みたいと思います。

ガチのツンデレ

主人公が甘え下手すぎ!かわいいを通り越してだんだん不憫に思えてくる…
    肝心なところで素直になれないゆきちゃんの心の動きに、勝手にシンパシーを感じてどんどん読んでしまいました。
    ゆきちゃんの自分を抑えすぎて本当の気持ちに気づくのにすごく時間がかかる所とか、すごいわかるなぁ。確かに、こういう女子には成瀬みたいなオレ様タイプのグイグイくる男子しか無理かもしれない(笑
    まだ途中なので、この恋人とはちょっと言い難いコンビがちゃんと恋人できる日が来るのか、先が気になります…そろそろゆきちゃんがデレるシーンが見たい!

by nao**

まだ無料分しか読んでいませんが、物語の最初20話分くらいは話しにスピードもあってドキドキして読みました。年下彼のグイグイ来る様も、素直になれずがんばっちゃう主人公の不器用さもとてもいい。ドキドキします。
    ただ、だんだん進まなさに疲れてきました。
    がんばらんでいい!素直になってー!と、イライラ。現時点では無料分のみの閲覧でとまっています。評価が高いのでもちろん面白いのですが、この先エンディングにはまた何か変化があって更におもしろくなるのかな?期待をこめて星4つで。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,191件