みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 6話無料/毎日無料で36話まで(2026/09/24 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/09/18 0:00まで)
めちゃおもろい
最近テニスに興味を持ち始めて、読んでみた結果どハマり!!!どれだけ読んでも飽きないしもっともっと読みたくなる!!!
by Arden-
面白い。男が好きそうな漫画だけど、スラスラ読み進められる。展開も早くていい。これは課金しようと思います。
by かなっぺるーやん-
大好きな漫画です
小学生〜中学生ころまで、
漫画、アニメどちらも大好きですっごく見てました!
大人になって今、見てもやっぱり面白いですね!
今見てもリョーマくんは、やっぱりカッコいいです✨by ふーこ32-
かの有名な…
かの有名な『テニスの王子様』。初めて読みました。こういうお話だったのですね。スポーツものの王道で、グイグイ引き込まれます!
by めぎこぐま-
初めて
初めて読みました!
TVのアニメがやっているのは知っていましたが、見たことなく、こんなおもしろいとは知りませんでした!by ちいのママ-
有名
学生時代に読んでいましたが、アニメ、舞台とこんなにヒットするとは!
本格的なテニス漫画で面白いです(o^^o)-
なつかしい
すごくすごく なつかしいです🥰
アニメから入って、すぐ虜になりましたが、こちらで読むのとまた違う新鮮さがあって、楽しいです。
キャラ1人1人が、個性的でカッコいい🤩by はちもも-
ドキサバリメイクの話題から原作読み始めたけどやっぱキャラがめちゃくちゃ立ってる!不二裕太応援してます!
by おかつき211-
初めて読みました。面白い!
皆さん、結構すでにマンガを読んでいたり、アニメを観たりしてるようですね。
私は初めてなんですが、単純に面白いと思います。
技とかありえな~い!っていうのも多々あるけど、それは子どもが小さかった頃
イナズマイレブンで免疫ができているので、あまり気になりません。
ちょっと気になったのは
- 青学に限らず、顧問はいるけど、あまり指導をしている感じではないし、
特定の生徒が指導している感じ。コーチはいないの?
- 結構、ウォームアップ・スーツ(ジャケットだけとか上下)で試合してるけど、
普通、試合の前に脱ぐのではないか?暑くないのか?
いずれもくだらないことですね(笑)
いわゆるスポ根ものだけど、深刻になり過ぎないところも気に入ってます。
まだ214話までしか読んでないけど、これからも読み続けたいです。by akobkk-
許斐先生ありがとう
新テニ最終話を読んでから再びこちらを1話から読んだんですが、越前が青学テニス部に入部したところからすべてがはじまって27年の時がたったことが感慨深いです。人生の半分以上をテニプリと共に生きてきましたが、中学生の彼らがテニスに打ち込む姿が辛い時も勇気や元気を与えてくれました。テニプリはそういう力がある作品だなぁと。許斐先生のファン想いでサービス精神旺盛なところ含めて、本当に最高の作品です。たしかに技は徐々にテニスしてない(笑)かもしれませんが...。そこも含めて面白いです。各々のキャラがテニスにかける想いは、本当に見応えがあります。越前が主人公ではありますが、いろんなキャラのいろんなストーリーがあります。で、私は黄金ペアのヲタクなわけですが。
高校の時にテニプリに出会い気づいたら成人した子供までいました。(笑)振り返るとテニプリと共にある想い出ばかりです。ネガティブな私が、前向きに楽しく生きてこれたのはテニプリのおかげ。テニプリにハマっているとなんだかずっと青春を送ってるかのような錯覚にすらなるキラキラが詰まった作品です。許斐先生はたくさんの人の人生を変えてきたと思う。まさかに神様。テニプリにハマって本当に良かったです。読んだことない方、今からでもぜひ読んでもらいたいです。by 菊丸印-