みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

だんだん設定が無茶な方向へ、、、

だけど面白い。20巻あたりから絵がドストライクになります。好きなシーンは、六角中との合宿。ビーチバレーで勝負し負けた方が乾汁でくたばっていくシーンが笑えた。ほかにもテニス以外のギャグシーンがたくさんあり、面白い。

最高に面白い!

テニス部で、中学時代愛読してました。全巻もってます!後半より前半がすきで、レギュラー争いの部内戦で、越前がはじめてレギュラーを勝ち取ったらへんの話が好きです。後半はけっこう現実離れしたテニスをしてますが、それもまたおもしろいです

はじめはイケメン目当てでよんでいた。
    イケメンチームメイト。イケメン対戦相手。
    しかし徐々に現実離れしてきて、最終的にわたしはギャグ漫画のようなつもりで読むという…
    テニス漫画なのに…
    ごめんなさい。
    でも面白かったです。
    最終的に新テニプリも読んでますもん。

名作

もう昔から大好きで、キャラクター一人一人が個性的で昔も早く次、次と読んでたけど何回読んでも内容わかっていても早く続きが読みたくなる。そしてみんなイケメン。

最高っ!!!

リョーマ様が父を超えたくてテニスをしていたが、手塚部長をはじめとする先輩ライバルに立ち向かって勝ち進んでいく物語。様々な試練や壁にぶち当たりながらも試合をするたびに成長し、周りにも大きな影響を与えていく。何回見ても飽きない!!

私の人生を変えた漫画です。出会ってくれてありがとう。ギャグだなんだと言われますがそういう世界だと割りきってしまえば案外手に汗かいて試合を見守ることが出来ます。有名だけど読んだことない人も多いかもしれません。ぜひ一度読んでみてください…!

久々に読みましたがザ・王子でいいですねー(笑)安心して読んでいられます。
    今更ヒロインの三つ編みの長さがきになっちゃった(笑)

登場人物みんな個性的で見ていてとても面白いし、試合のシーンはハラハラドキドキして、とても引き込まれました。

青春時代のバイブル

十数年前にハマって読んでました。
    当時は手塚さんが大好きでした。
    今ではこんな中学生いないだろ!とツッコミたくなります。
    高校生の設定ならまだ納得するんですけどね、中学生設定だとちょっと無理があるように感じます。
    まぁ、漫画ですからね。

テニス漫画だけどみんなが中学生離れしたプレイで大丈夫かと思いました。
    だけど啖呵きるほどの実力があるしほかの普通の部員たちはもう太刀打ちできないから力の差がありすぎです。ほかの中学生たちも超人みたいなプレイができるし、ギャグぽくておもしろいです

テニスと思ってはいけない

イケメン揃いで女性にも人気の作品です。テニスをテーマにしているので、テニス好きには・・・と言いたいところですが、技やらなんやらがもはやテニスではありません。笑
    もはや格闘漫画のような攻撃を受けています。なんでも許せる方向けです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,499件