みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
めちゃくちゃすきでテニスする時にサーブとか真似していました。
出てくる人達が顔が良すぎてそう言う所もきにいっています。by 匿名希望- 0
リョーマの圧倒的強さと、個性豊かな周りの部員や対戦相手に楽しまされます。
少し技が、現実とかけ離れているなと思う部分もありますが、リョーマのテニスに対する真剣さが好きです。by いみの- 0
青春を共にした作品
中学生の頃に読み始め、全巻集めるほどハマりました。
今は手放してしまったのですが、また読みたくなったので嬉しいです。
基本的にはテニスの試合をしているのですが、様々な展開が繰り広げられるので飽きることなく楽しめます。
それは、個性豊かで魅力的なキャラクターたちのおかげでもあると思います。
いつの間にかとっくにキャラクターの年齢を越えてしまったのですが、いつまでも当時のままときめいています。by 匿名希望*゚- 0
技がすごい
ちょっと生意気だけど憎めない主人公、登場人物がみなカッコ良すぎます。きっとお気に入りのキャラクターが見つかります。
中学生と思えない魔球の数々と、天才少年達に、思わずツッコミを入れながらも楽しく読めます。一世を風靡した理由がよくわかります。
リョーマのように強くて、自由な生き方に憧れます。個性の強いキャラクターが多く、おもしろいです。みんな強いし、リョーマは生意気ですが、応援したくなります。
絵が無理
エイリアンみたいな絵が好きではなかった
テニスバトル漫画と噂を聞いていたのですが意外と普通にテニスしていました。by 匿名希望- 0
ぶっとんでるけど面白い!!
序盤は普通のテニス漫画のように展開していきますが、途中から現実ではありえないほどのテニス技が繰り出します。それでも面白いと言えるほどキャラ一人一人に魅力があります。続編の新テニスの王子様もおすすめです。
青春だね!
仲間とのチームプレー、中二病なトリックなどいつ見ても楽しい作品。自分の青春時代を思い出す普及の名作のひとつです。
by あかちめ- 0
ハマりました
サッカーでいうとキャプテン翼に近い、現実離れした必殺技やスーパーショット満載で途中からドラゴンボールのスーパーサイヤ神化もするけど、読んでてハマるテニス漫画です!