みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

世間のテニプリブームには乗らなかったので、初めて読みました。
そして中学生のお話だと初めて知りました。主人公は大丈夫ですが、他は全然中学生じゃないですよね(笑)
無料分で雰囲気を感じられただけで良いかなと。by 匿名希望-
苦手
ギャグとして受け止めればまぁ面白いと思います。あくまで表面的に楽しむというか………ただ、絵が下手ですね。
テニス
絵はキレイだし。ストーリーもおもしろいとは思うけども。。本当のテニスとは違い過ぎているのは読んでいて冷める。まぁ、異種格闘技と思えばいいのかな。世の中美男子、美女だらけもどうかと思う。そこがいいという人もいるだろうけど。。。
ストーリーは期待しないほうがいいです……スポーツ漫画は人間の限界の中で面白い展開にしてほしいと思ってしまいます。
途中から、、、
最初はテニスの技がスゲーって面白いんだけどら途中から、人間技じゃ無さ過ぎて、あれ?これバトル漫画だっけか?と、笑えるほどに人間が吹き飛ばされたり、、、。最後までスポーツ漫画でいてほしかった
キザッッ!
読んでて最初はたのしかったのですが、、、
どんどん作者のキザっぷりに耐えられなくなって読むの止めました。by 匿名希望-
絵も話もあまり好きじゃないですが、子供の頃まわりで爆発的な人気だったので私も読んでいました。ミュージカルとかもやってましたよね。
いつだってチビ
こういうスポーツ漫画って、主人公はいつだってチビ。年齢も体格も小さいのに、バッシバシ大きい相手を打ち負かす。すごく謙虚か、すごく態度でかいかどっちだけど、この漫画は態度でかい方の天才チビ。
by ジュッキ-
登場人物のほとんどの性格がキツい。
モブのやられ役の程度が低すぎて笑える。
読んでて気分がいいことはあまりないかな。by 匿名希望Z-
漫画だから仕方ないけど、神業多すぎ(笑)敵の学校でもユニークな登場人物が多く、意外とギャグ回なんかもあって面白いです。
by パンコポンコ-