みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

テニプリやばーい。これが中学生ってすごすぎる。なにかのために一生懸命になるって素晴らしいことだなって教えてくれる。
なかなか
主人公が凄すぎて、テニスを実際やってみたときに、王子様にはなれないなぁ…と密かに思ったのを覚えています。
by ヘイルホーリークイーン-
いやぁ
中学生らしからぬ主人公たちと人間業とは思えないテニス。
あり得なさすぎて面白いと思います。
個人的に六角中がすきだったなぁ。by 匿名希望-
テニスの王子様ってすごくおもしろいですよね。読むのがとても楽しみになるようなマンガだったと思います。りょうま君の強さに感動です。それに、まわりに出てくる皆もテニスがすごく上手ですよね。ものすごくカッコいいと思います。個人だけでなく、仲間と一緒に頑張っているのに応援したくなりました。よみやすかったとおもいます。
大人気
某少年マンガの作品ですね。ちなみにわたしは大変苦手でした。好きな方ごめんなさい!だって!だっていかにも、さぁ腐女子を萌えなさい!これで萌えなきゃ嘘でしょ?なんて作品なんだもん!無理だよ!そんな私に同じ感情を持ってくださるかたもかなりいるはずです!なんかね、オタクは余りに準備していただくと萎えるんですよ。いや、マジで。だから私的には全然食指が伸びない作品でありました。お好きなかただけどーぞ。
by ざいつさん-
テニスの王子様!!!!!腐女子のバイブルですね(笑)(笑)わたしが小学生〜中学生のときに、まわりにいたオタクたちがこぞってハマっていたので、わたしも影でこっそりみていました(笑)おなじようなかんじでイナ◯マイレブンも腐女子の餌食だったのを思い出します(笑)名作は色褪せないですね。跡部様ほんとうに素敵。。、
え~
すごい技が 出まくる。
まさに テニスの王子様!
スポーツのコミックって
数多くあるけれど 半端ない
少女のマンガっぽさ
私は嫌いじゃないけど
テニスなら、やっぱり世代のせいか
エースを狙〇 の方が 好きダナー。
主人公が
男か女だからじゃなく。
現実的に 無理でしょ?その技
って っこみどころ満載過ぎ。by バルンバルン-
子供の頃読んでた作品です。
なんというか、、
なんかここまで来るとこういうバトル漫画だと思うべきなのかな(笑)
でも、これを信じてテニス部に入った男性も多いはず!!
キャラクターがイケメン揃い。
中学生設定なのを忘れてしまうくらい。
私も丁度中学生の時期に流行ったのですが、今思えばさすが漫画というか、、笑by 匿名希望-
テニスとは。
と、思わざるを得ない技やシーンが出てきますがずっと読んでるときっとあっという間に読みきってしまうし、嫌いにならない作品なのではと思います。
まともなテニス漫画だと思って読まれる方は要注意です!(笑)まともなテニス少々、大半がぶっ飛んでます。でも序盤の方はまだちゃんとテニスしているので、えっ?と思いながらも読めちゃうと思います。最終的にはツッコミながらもあの技マジでやばい、無理でしょでもかっこいい。なんてことにもなるので楽しいです。-
現実では絶対にありえない技の数々にツッコミながらも、面白くて読んじゃう。そんな作品だと思います。メンバー一人一人のキャラクターが濃く、毎回試合の展開が予想できずにハラハラしていました。でも最後は必ず文句のつけようのないかっこよさで勝ってくれます。また毎回のここぞという時の決め台詞も楽しみの1つでした。