【ネタバレあり】テニスの王子様のレビューと感想(20ページ目)

テニスの王子様
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全750話完結(18~25pt)

4.1 評価:4.1 1,531件
評価5 43% 651
評価4 35% 534
評価3 18% 278
評価2 3% 49
評価1 1% 19
191 - 200件目/全231件

リョーマラブ!

主人公がとにかくクールでかっこいい!人間離れした技がたくさん出てくるけど、それもまた面白い!登場人物が多く、一人一人のキャラが確立されているので見応えあり!一番好きなスポーツ漫画です。

青春学園中等部

懐かしのタイトル。昔読んでいた記憶をたどりながら、読む。なかなか面白い。どんどん人間らしくない必殺技が出てきて、人間を越える。

なんか

気持ち悪くない?なんて言うか、スラダンで言う流川や仙道みたいなキャラしか出ないしさ。スラダンで言う魚住や高砂みたいなのもいれば面白いんだけど

by 匿名希望

小学生の頃、集めて全巻持ってたのに売ってしまったのでここで読めて嬉しい!
    若干、中学生とは思えないけど笑笑
    キャラが濃くて面白いです!

by 匿名希望

懐かしく読ませてもらいました。
    絵が好きでスラスラと読めました
    これからも購入してよんでいきたいとおもいます。

リョーマがかっこよすぎる!!いちいち動作とか言動とかがかっこよくて惚れちゃいます!!電車に乗り込むシーンがやばいかっこいいです!!

❤️越前❤️

テニスを自分がもともと小学校のときにずっーと習っていたので、とても親近感があった!!
    主人公の越前リョーマがもうかっこいいし、顔が本当にタイプ!!!
    並外れたプレーを見せるので、高校生かと思いきや未だ中学生だったという、、、
    読んでいた時はまだ自分も小学校だったのに、気づけばもうだいぶん年上に( ; ; )まあ、思い出深い大好きな作品。

なつかしい~

主人公のリョーマがほんとに上から目線の王子様キャラで、当時はこんなやついるか!と思いながら読んでいました。でも、最近のマンガは俺様キャラの偉そうなやつらばかり出てくるから、ある種のパイオニア的作品かなと思います。女の子に人気ありそうなのに、ジャンプだったんだよな~

ある意味王子様

いろんなタイプのキャラクターがいて、好みが分かれると思います。
    テニスはオマケ。どの王子様が好きか、、、そんな事を考えながら読むと楽しいです。
    って作者さんはテニスご好きで書いた作品なので、かなり失礼とは思いますが。。。
    でも、技とかそういうのが次第に現実離れし過ぎてくるんですよね。
    中学生だけど、確実にビッグ4より強いし(笑

秀逸。

テニス漫画って他にもあるけど、これは主人公がまず主人公が魅力的。
    背が小さめで可愛い見た目に反して無口クールな越前リョーマが中学でテニス部に入るところから。決め台詞「まだまだだね」という上からな王子っぷりもカッコよくてキャラ立ってるw 猫的な魅力があるのに負けず嫌いで熱い部分もあって、しっかり男の子。 この辺男子も憧れたり共感出来るんじゃないだろうか。
    普通に主人公の成長と活躍を楽しむテニス漫画として見応えあるのに、中学の部員全員がタイプが違うけど魅力的で乙女ゲームのような魅力もある。女子ヲタが喜ぶスポーツものって、これがパイオニア? キャラよしストーリーよし。秀逸です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー