みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 6話無料/毎日無料で36話まで(2026/09/24 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/09/18 0:00まで)
良いです
兎にも角にも絵がキレイで見やすくスラスラ読めます。ストーリー性もかなり良く優作です。史上最強のテニス漫画かな。
by しんおじさん-
全話無料になっていたので初めて読んでみました。テニス漫画だと思って読み始めたけど、途中からテニスじゃなくなって、段々何やってるのかよく分からない展開に…。
中学生に見えない人が多いけど、どのキャラも濃くてそこは面白いです。人間技じゃないとかレビューに書いてる人もいるけど、そもそも少年漫画とはそこに夢があるものだと思っているので、少年漫画らしくて良いと思います。後半に出てくる漢字多めの技の名前は全然おぼえられませんが…笑
主人公なのにリョーマの活躍が案外少ないと感じました。by みずたまネコ-
中学生?
この子たち本当に中学生なんですか!?そして、テニスのお話だから当たり前なのか?(そんなことはなかろう)1日テニスして過ごしてますね笑 常に体には汗が、、、登場人物多すぎて誰が誰だか!?試合展開も分かりづらくて目が疲れる、、、でも読み始めるとつい夢中で読み進めてしまい案外ハマってます。リョーマさまの「にゃろう」がカワイイ(*´ェ`*)
by かおかおかおっぺ-
ジャンプの代表作とも言われる作品の一つで、学校でめちゃくちゃ流行って、テニスをやりたいと思うきっかけにもなった、マンガです!
リョーマの成長が凄すぎて大人になったらリョーマとかも描いてほしいです!by あやあや★-
懐かしー
昔、途中まで読んでた
まさか続編まであるなんて...
早い話が、キャプテン翼のテニス版だね
キャプテン翼の選手が1人いれば、W杯で優勝できるように、この作品のキャラクターが1人でもいればウインブルドンを制覇できる(笑)by ジャブロー-
友達がよくつかう「まだまだだね」ってここが大元なんだー。言い方もちょっと煽る感じなのが絵からもよく伝わる!
by のの1999-
懐かしい
子供の頃、親戚の家にコミックスがならんでいて1巻だけ呼んだことがあった。懐かしい気持ちで読み始めた。中学生とは思えないスーパープレイの連続は、キャプテン翼のそれと重なる(笑)
by ぽちとみけ-
中学1年生と中学2,3年生の差が極端です。
1年生は幼さが残る普通の中学生に見えますが、
2,3年生では完全に大人です。by fukairi-
まぁまぁでしたでも絵は思ってたよりも全然綺麗でしたとても話も面白くてテニスが好きな人にはおすすめですね!
by 陽夏-
続きが気になる
テニスの説明やルールが出てきて助かる。躍動感があるのも面白い。イケメンなのもよい。最初はプレーできそうな技もあった。
by 魔法01-