みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(143ページ目)
主人公に限らず全てのキャラがイケメンすぎる。必ず推しのキャラが出来ます笑。一人ひとり個性が大アリ…試合のシーンではかならず見どころがあるし学校生活の場面ではちょこちょこギャグ要素が…乾汁…試してみたい好奇心。どんどんチームが強くなっていく様子、主人公が成長していきますますかっこよくなっていく姿にどハマりです。
かつてハマりました!
これを読んでテニスを始めた人も多いのではないでしょうか?
自分の家にコートがあったり、親父の天衣無縫さが魅力的だったり、不二くんのなんとも言えないキャラクターに惹かれたり。
桃のパワフルなキャラクターやダブルスの楽しさを伝える菊丸や大石、ガッツで魅了するバンダナ野郎やデータで闘うメガネ君。
勝ち負け含めてテニスって楽しい、と思わせてくれる漫画です。by 匿名希望- 0
アニメ先行でしたが…ついつい、ツッコミながら読んでしまいます。すべてにおいて…ワザにしかり、言葉にしかり。中学生…だよね?テニスで悟り?おまけに時間経過が超長い、次元が凄すぎてドハマリしました。大好きです。これぞ少年スポ根の王道!アニメ先行でしたが…ついつい、ツッコミながら読んでしまいます。すべてにおいて…ワザにしかり、言葉にしかり。中学生…だよね?テニスで悟り?おまけに時間経過が超長い、次元が凄すぎてドハマリしました。大好きです。これぞ少年スポ根の王道!
主人公が強すぎる、底が見えない所がどの漫画の主人公より魅了的。話が進むにつれ現実離れな技が多くなるのがちょっと残念。
テニスが面白そう!と初めて思わせてくれた作品で、ルールはテニプリから学びました!
中学生にしては本当大人びてる子ばかりですが…by 匿名希望- 0
青春!
みんな中学生に見えない!笑
というところ笑!
キャラクターもみんなかっこいいし、
スポーツに対する姿勢が青春だなーと
思いながら読みました!by きゃしみー- 0
これは
これはアクションかな?ってくらいおもしろいテニスをしていますよ。昔から大好きで大人になったいまでもすきです。長いけど、読んでみてほしい。
ストーリーが良くとても面白いです
個性的なキャラも多く何度読んでも飽きない作品です
この作品を読んでテニスの魅力にも気づくことが出来ましたby ?- 0
小学校のとき、放映されていました!あれから、十数年経ち、原作を読みましたが、すっかり忘れてしまっていました。新鮮で面白かった!
大好きでよくアニメを見てました!
中学の時とかすごいハマりまくってました(o^^o)途中ちょっとやりすぎ感があるけど立海あたりは面白いです!by 匿名希望- 0