みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
スポーツマンガの新しい地平を開いた作品
初期こそ実際にも再現できる技を使っていたが段々エスカレートしていってもはやこれはテニスなのか!?というツッコミ所満載のマンガ。これを王道のスポーツ漫画として読むと良い意味で裏切られるw
by 1031nobu- 0
越前リョーマ!!カッコよすぎます。中学生とは思えない落ち着きと自信みなぎる性格、テニス界の王子様。対戦相手や仲間たちもキャラが良いです!
by やーこむ- 0
漫画をほとんど読まない妹が唯一読んでいた伝説の…。久しぶりに読むとめっちゃオモロい。そうはならんやろ。でもやっぱりずっと面白いので名作ですね。
by 燦々と- 0
テニス漫画の王道
テニス漫画と知らん人はおらず、舞台にまでなっとる名作。どんどん非現実的になっていくが、それもまた面白い
by みあぎ- 0
中学時代このまんがの影響でテニスをやる同級生ばかりでした。スネイクやら波動球やら‥まさに青春時代のマンガ。
by 456459- 0
ポイント欲しい‼️
テニス漫画の金字塔です‼️主人公が無敵な感じです‼️
テニス漫画としては大好きな作品です‼️実際に大阪なおみ☝️とか活躍してますよ😃by バニング- 0
懐かしい
テニプリ!むかーしに漫画を買ってて、なんだか懐かしくなってまた読み始めました!
やっぱりリョーマかっこいい!by ふわゆま- 0
テニプリ最高!
青春時代にハマった作品です!
ライバルチームのメンバーも全員個性的で魅力的でめちゃくちゃカッコいい!!
こんなこと出来ないだろ!とツッコミ入れる時もありますが漫画だからとても面白いです。by ぺろんが- 0
スポーツものはだいたい読んできたけど、テニスは "エースをねらえ"
以来なかった。
これを越えるものはないと思ってたから、この作品はすごい人気があるの知ってて、でも最近まで読む気にならなかった。
ただ、読んだら面白かった。
食わず嫌いはダメでした。by いっちょうさん- 0
テニス好きじゃなくても、苦手でも楽しく読めます。リョーマの試合はスカッとして読み応えがあります!桃ちゃんが好きです!カッコいい先輩もたくさん出てくるので本当に楽しく読めます。
by PNM- 0