みんなのレビューと感想「伯爵の花嫁候補」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ん?
どうしても、主人公の女性に魅力を感じない!
酔えないなぁ。
こちらが求めてる作品とは違いました。残念!by 美帆さん- 0
田舎者のヘンリエッタとプレイボーイのデベン伯爵の物語です。
身分違いの恋、なのですが、ありきたりな最初から諦めたり身を引いたりする消極的な展開ではなく、ヘンリエッタが堂々としていて気持ちいいです。
伯爵も強引ではあるけれども、ヘンリエッタに恋してからはピュアな部分が見えたり必死さが見えたりして憎めません。
物語の途中、時折クスッと笑えるところもあり、読み終えても心地よかったです。by ゆちぼん- 0
高評価だったので購入しましたが、まあ普通…と思ってしまいました。伯爵のキャラが途中から?もともと?なんか変わってしまって、そのキャラが好きな方もレビューではおられましたが、私的にはクールなままでいて欲しかったです。
さちみりほ先生シリーズ
さちみりほ先生の作品は、時折ギャグっぽい所を交えながらも、シリアスは繊細でハッとするように綺麗に描けるギャップが好きです。
マイフェアレディ的要素があって、見栄麗しい容姿ではない、ヒロインが、ヒーローにより社交界の華になり、やがて鈍いヒーローに愛されると言う話です。
二人の掛け合い&ヒロインが社交界デビューのために預けられている家の人々が、素敵でした。by 匿名希望- 0
顔が
ヒロインの顔がちょっとたくましくてあまり好きになれなかったです。コミカルなところもあって面白く読みました。
すっごく面白いです。作者さん買いでやって来ました。テンポの良い展開ですらすら読めます。主人公の女の子もとても素敵です。美人の一歩手前の感じが所作やドレスで美しくなって、さすが上手に描くなぁと惚れ惚れしました(上からコメントみたいですみません汗)おすすめします。
おもしろい!
男も女も皆、コンプレックスあるんだねえ。それが恋で昇華されるというか、人を好きになる要素の一つなのかな。いい話ですよ。
もっと長くても!
美しい絵とワクワクするストーリーしかもコミカルで(みょんみょんとか)全く飽きさせない、もっと長く読んでいたいと思わせる作品でした。
by amber-amber- 0
1番好き❣️
マイ・フェア・レディをはじめ、紳士が、魅力無いダサい女性をプリンセスみたいな、誰もが憧れる存在に磨きあげる‼️
やっぱり王道‼️
だけど、あるある王道・定番が繰り返して作品化されるのは、そこにみんなが憧れるから。
マイ・フェア・レディはインテリ紳士が先生役だけど、社交界トップのイケメン紳士が先生だと魅力倍増。
やっぱり王道は素晴らしい❣️by 匿名希望- 0