みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

猫語辞典

かわいい!

昔の漫画のようですね!人が喋る言葉は全く無くあくまで猫が人の表情や行動で見極めてる。本当に生きている猫達もこんな風にかんじてるのかなぁ?あー猫語を話してみたい!

かわいい( *´艸`)

今、無料分を読んでますが、面白いです😃うちにもクロネコいますが、こんなこと考えてるのかなぁって思いながら読んでます!猫目線のストーリーがいいですねー✨

ほのぼのとした作品です。猫の気持ちが素直に理解できると言うか、どうしてわかるのか。複数の猫同士の会話がだろうなと、作者が憶測して描いているが、きっと猫歴が長い方だと思う。愛情たっぷりの作品です。

かわいい〜!猫好きにはたまらない!
    人間の言葉が全部わからないのが徹底して猫目線でおもしろいですね!

猫目線で描かれてる

絵はかなり古臭いけど、猫目線で描かれているから、ついつい読んでしまった。人間のセリフが猫にはわからないとか、そういう猫目線で描かれている作品です。昔、実家で猫を飼っていたけれど、こんな風に人間をみてたのかな。

ねこねこねこ!!

猫飼ってると、なんで、こんなにかわいいんだろう~~と、つくづくつくづく見てると、猫と話してる気分になってくるけど、そのまんまマンガになってて、猫不足を補充できるっ!

ただただ、可愛い!

絵は古い?ですが
    いろいろなタイプの猫が居て
    実家で飼ってきた歴代の猫たちを
    思い出します

みんなが言ってる通り猫たちはこんな会話してるのかな?と思いながら読んでます。私は犬派たけど最近は猫も可愛いなと思って読み始めました。犬も猫も癒しですね。

人のセリフが△※◎⇅?だったり、ねこのいたずらな思考とセリフが良く出てたり、猫目線の楽しい漫画です。もうちょっと絵が好みなら星増えしたのですが。

猫好きには読みたくなるお話だとおもいました。
    自分の飼っている猫も、こんなことを思いながら過ごしているのかなぁと、想像してしまいました。