みんなのレビューと感想「大江戸食べコロジー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大江戸食べコロジー

江戸時代のグルメとエコロジーをからめて描いた、きわめて示唆的な作品でございます!(^○^)
    ラズウェル細木先生の視野の広さに感動。

江戸時代の庶民の生活と知恵が詳しく描かれていて面白いです。今の時代に活かせることがありそうな気もするし、使い捨ての多い生活を省みたくなりました。

江戸の風俗が分かりながら、グルメな話が知れて面白いです。
    今回は主人公がワケアリのお武家さんで、本当の庶民目線とはまた違って楽しいです。

いいなぁー!長屋に住みたい!なんなら昔にタイムスリップしてみたい!江戸に憧れます!美味しいものたくさんでてきて面白いです!

江戸時代の庶民生活がわかる中々面白いマンガです。もっと食事事情がしりたいです。また贅沢はどんなものかもあれば楽しです。

落語のような感じです。普段触れることの無い世界を知りながら、学んで笑えます。是非覗いてみて欲しい世界感です。日本人って楽しい!! 主人公はへなちょこです。

なかなか

なんか自由なおサムライの主人公が江戸の風俗や味を語る部分がいいよなあ。なんか自由人らしくてねえ(笑)

by DJ shin

酒の細道がすきで、作家さん買いしようかと試し読みしました。食べ物のことだけじゃなく暮らしについても色々書いてあって面白いです。

江戸時代大好き!

江戸時代ってドラマとかもいっぱいありますが、大好きだな〜江戸っ子てなんか雑だけど情に熱く人間味があって好き!

へぇっ!って思う事が沢山ありました。江戸時代ってエコな生活だったんですね。茶碗を直して使うのは高級な物だけかと思ってたけど庶民もしてたんですね